• 締切済み

東京で安い家を買う方法

私はシンガポール人で、日本に住む予定です。日本の住宅価格と住宅購入のプロセスについて知りたいです。

みんなの回答

• sebsereb
回答No.4

東京は広いです。どこに住むかをまず決めましょう。 借りて住んで決めましょう。来てからそれなり大手の不動産屋に聞いて買うのが普通かなと。

• smoon465
回答No.3

東京って広いですよ。 都会だけじゃなく、山中や島も有る。 家と言っても戸建ても有れば集合住宅も有る。 安い高いは人それぞれで価値は違うので答えられない。 不動産屋に行って、貴方の希望を言えばタダで探してくれる。

• heyboy
回答No.2

「家を買う」のですか? 東京都内でしたら、 数億円単位の日本円がないと まず、買えませんね。 アパートやマンションなどの 一部屋を借りるでも 東京都内なら十万円単位です。 それと、日本で家や土地などを 買うでも、借りるでも、 質問者さんを保証する 保証人を付けないと 不動産は何もしてくれません。 都市はどうしても 住むには高い家賃は 必要ですから、 都市から少し離れた 場所を探せば、 多少はその家賃が 下がるとは思われますね。

• gongorogon
回答No.1

住宅の相場は地域や建物の構造で違ってきますので、住宅情報サイトや物件探しのフリーペーパー(地下鉄の構内とかにあるかも)で調べると相場が分かるかも。 購入プロセスは、住宅売買に必要な宅地建物取引士の免許がある人が介入しますので、不動産屋や住宅展示場などで物件を探しながら教えてもらうのがいいでしょう。