締切済み 海外から日本の箱○ソフトをダウンロードできる? 2009/04/30 21:26 現在シンガポールに在住ですが、日本のアーケードソフトのダウンロードはできるのでしょうか? 本体はシンガポールで購入予定です。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 naru1970 ベストアンサー率35% (14/39) 2009/05/01 01:38 回答No.2 日本のゲーマータグだけでなくマイクロソフトポイントも 日本で売っているものでないとダメだったと思います。 対戦に関しては海外未発売のソフトなら日本のサーバーに なるのと思います。 質問者 お礼 2009/05/01 02:20 回答ありがとうございます。 ポイントは日本の知り合いに仕入れてもらえばなんとかなる気がします。 対戦は日本サーバに繋げるかどうかですね。 どうなんでしょね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) BELGDOR ベストアンサー率50% (145/289) 2009/04/30 22:58 回答No.1 日本のアカウントが作ることが可能ならば可能です 質問者 補足 2009/04/30 23:07 回答ありがとうございます。 アカウントですか。どうなんでしょうね。 ちなみに海外から(おそらく)日本サーバでオンライン対戦はできるのでしょうか?質問を重ねてすいません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームプレイステーション 関連するQ&A 海外仕様の3DSで使える日本のソフト 海外在住です。北米で3DSを購入しました。日本の3DSソフトは使えないのは知っているのですが、関連ソフトで海外の3DS本体で遊べるものを教えていただけますか?息子が日本の友達から日本のソフトを借りて遊んでいたのを見たのですが。 日本のPS2で海外のソフトはできるのか 今シンガポールに住んでいるのですが、こっちで買った「GTA San Andreas」を日本から持ってきたPS2(SCPH-55000 GT)で起動したところ、「規格ディスクではない」との赤い画面が出てしまいました。 最初は、海外のディスクだからなのかと思いましたが、知り合いに聞いてみると海外のソフトでも日本のPS2で遊べたと言われました。 結局、ハードが原因なのかソフトなのか、わからずじまいです。できれば、解決策も教えていただきたいのですが、本体の改造を伴う方法でもいいので、どうかよろしくお願いします。 日本語のダウンロード アメリカ在住の者です。先日Windows XP-Home Editionのパソコンを購入したのですが、どなたか無料で日本語のダウンロードが出来るサイトをご存知ですか?英語版のマイクロソフトのサイトでダウンロードしたところ、日本語は読めるようになったのですが、書くことができません。ご存知の方がいましたらお助け下さい。 PSPのソフトをダウンロードしたい PSPのソフトをダウンロードできるサービスがあると知り、利用したいと考えています。 現在PSPは持ってませんが購入予定です。 しかし、自宅ではインターネットに接続できる環境ではありません。 ソフトのダウンロードの方法がよく分からないのですが、ネットカフェとかからでもダウンロードできるんでしょうか? ソフトのダウンロードに何が必要か教えてください。 ソフトの購入・ダウンロード はじめまして。いままで、パソコンソフトを購入したこと無いのですが、メールソフトやNortonのソフトを購入したいと考えています。その際、ダウンロードで購入すると安かったりなど聞くのですが、パソコン本体を変えてしまった場合でもその購入したソフトは使えるのでしょうか?また、ダウンロードではなく、パソコンショップなどで直接足を運んで購入する場合とネットで購入(ダウンロード)する場合でのメリットやデメリット、違いはあるのでしょうか? 初心者です。回答よろしくお願いします。 米国製のPSPで日本製のソフトは? 済みません、教えていただきたいのですが・・・。 現在アメリカ在住。アメリカ製のPSPの購入を考えておりますが、 これは、日本製のソフト(日本で買ったソフト)も使えるのでしょうか? 以前どこかで、使えると聞いた覚えがあるのですが、よく覚えていません。 海外で日本のPS1ソフトをプレイすることは可能? 今度、海外在住の友達にプレイステーション1のソフトを差し入れしようと思うのですが、日本のソフトは海外で動くでしょうか? 国内正規品版のものを持っていく予定です。もしダメなら、PSoneも買って持っていってあげようかなと思っています。 wiiに初代ファミコンソフトをダウンロード。何種類まで保存可能? wiiに初代ファミコンソフトをダウンロード使用と考えています。周辺機器(SDカードなど)は購入予定はありませんが、wii本体に一体何種類ぐらいダウンロード・保存可能でしょうか?ちなみに、現在は、wiiスポーツ・はじめてのwii・さわるメイドイン~の3ソフトのセーブデーターがあるだけです。 初代ファミコンソフトは6種類程度購入したいと考えていました。 海外(アメリカ)で売っているPSPソフトを日本で買えませんか? ソニーは、海外のソフトが日本の本体でも遊べると公表しているそうで、自分もぜひ遊びたいと思っています。 そこでWWE SmackDown vs. RAW 2006というタイトルのアメリカで12月発売予定のPSP版が欲しいのですが、(PS2は販売予定なので)、アメリカのソフトを東京の渋谷あたりで売っている場所、または欲しいソフトをアメリカから取り寄せてくれる店をご存じな方、教えてください。 場所は、ちょっとくらい遠くても大丈夫です。 お願いします。 海外でのiTunesダウンロード カンボジア滞在中ですが、日本で購入したiPodを使用するために、日本で購入したPC(Win7)にiTunesなどをダウンロードしようと悪戦苦闘しています。 webページ内では「ダウンロードありがとうございました」と出るものの、HTTP403エラーで実際は何もダウンロード出来ていないようです。 セキュリティソフトを止めたり海外のAppleページからダウンロードを試みましたが、状況変わりません。 良い手がありましたら、教えて下さい。よろしくお願いいたします。 DSiLLにダウンロードしたソフト⇒ 3DSへ 教えてください。 今、DSiLLを使っており、本体にダウンロードしたソフトや購入したポイントが 入っています。 これから3DSLLを買いたいのですが、DSiLLに入っているソフトやポイント は移すことができますか? よろしくお願いします。 海外購入TVを日本で使用することはできますか? シンガポール在住の会社員です。 現在、シンガポールで購入した42インチプラズマTVを使用しているのですが、 赴任期限が近くなっており、日本に帰国後に継続して使えるかどうかを判断したく、質問させて頂きました。 ■通常の(アンテナ)接続では視聴できない ■電圧の問題あり は理解しているのですが、仮に 1)電圧関連はトランスで解決 2)日本で地デジチューナー付きBlueRayレコーダーを購入し、HDMI接続して使用 の場合、海外モデルのプラズマTVで、日本の地上波放送視聴を見ることはできますでしょうか? 現在使用しているのはPanasonicのVieraです。 尚、日本からPS2/3を持ってきてHDMI接続したら問題なく使えたので、逆もできるのかと思ったのですが・・・ どなたかご存知の方、教えて下さい。 GooglePlayを介さずにソフトダウンロード 私は現在中国に駐在中で中国国内ではGooglePlayが使用できないためソフトをダウンロードできません。GooglePlayを介さずにインターネット上のHPなどからソフトをダウンロードする方法が無いでしょうか。 中国はツイッター,LINE,フェイスブック,ブログ閲覧等ほぼシャットダウンされてしまいます。 Android携帯は中国のソフトダウンロードサイトで日本のソフトが検出できません。Iphoneは中国でもソフトダウンロードできるんですけどね・・・Iphone購入しかないかな? ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 海外で日本のゲーム フランスでプレステーション2の本体を購入したんですが、日本のゲームソフトを使う事ができますか? また、 海外で日本のゲームソフトをするには、どうしたらいいでしょうか? 教えて下さい。 読んでくれてありがとうございます。 日本語のダウンロードの仕方・・・ こんにちわ、日本語の活字のダウンロードの仕方についての質問させてもらいたく投稿してます。 現在イギリスに住んでる者なんですが、今週知人からノートパソコンをもらうことになったんです、もちろん多分古い型だとは思うのですがインターネットも接続する予定です。 そこで問題がありましてその知人日本語のダウンロードのソフト持ってないそうでそのパソコンでは日本語使えないって言われたんですよ。でも例えばここ(イギリス)の図書館やインターネットCafeでは日本語ダウンロードされてるんですよ、なのでもしかしたらソフト買わなくてもダウンロードできる方法があるんじゃないかと思って質問させてもらってます。もしどなたか日本語のダウンロードの仕方を知ってる方いましたらどうか教えてください、よろしくお願いします。 海外から日本へ移住する経験談などを教えてください。 今海外在住で、事情があり近いうちにシンガポール人の夫と子供(幼児)をつれて日本移住する予定です。 0からのスタートとなるのでいろいろ考えているのですが、ビザや職探しなど実際に行動となるとどこからはじめてよいのかちょっとわからなくなってきました。 日本での当座の住処はあります。 もちろん自分でもいろいろ調べていますが、どういう風に進めていったらよいか、お知恵を貸してください! PS3のソフトのダウンロードについて PS3をあらたに購入予定です。 容量をどうするか迷っているんですが、 PS3のソフトが普通に売ってるものよりダウンロードするほうが安くなるならば容量の大きなものを買い、ダウンロードをして楽しむつもりなんですが、もしダウンロードしたものと通常で売ってるもので値段がたいして変わらないなら容量は小さなものを買うつもりなんです。 PS3のソフトのダウンロードにかかるお金はいくらくらいですか? ソフトはPS3のものはほとんどそろっていますか? 日本のDS Liteソフトは北米版DS Liteゲーム機で使える? アメリカ在住です。ニンテンドー DS Liteを購入しようと考えており、 ACアダプターや、本体保証等の関係でアメリカでゲーム機本体を購入する予定です。 子供の日本語及び算数などの学習ソフトを使用したいのですが、 (「百ます計算」や漢字練習関連ソフトなど)それらのソフトはアメリカ国内で購入する本体で 問題なく使用できるものなのでしょうか?(一応リージョンフリーと聞いていますが大丈夫でしょうか。) ソフトによっては海外の機械で使えない、などもあるのでしょうか? また、SDカードは、日本語のソフトを使う場合、日本語化されている、などと謳われている物を使用しなくてはなりませんか? それとも現地で小売販売している、DS Lite用のカードで日本語ソフトと一緒に使えますか? ゲーム機やソフトのことなど何も分からないのですが 「アメリカで購入の本体で日本のソフトを使う」ということに関して 他にも注意点や購入しなくてはならない機器などありましたら 教えていただけると大変助かります。 よろしくお願いします。 海外のPCで日本のソフトをダウンロードすると文字化け タイトルどおり海外のPCで日本のソフトをダウンロードすると文字化けしてしまうのです。どうしたら文字化けせずにダウンロードすることができるのでしょうか?よろしくお願いいたします。 海外のGCで、日本のソフトが使えますか 海外で買ったゲームキューブで、日本のゲームソフトが使えるのでしょうか。 ゲーム本体にはPAL方式と書いてあり、日本とは違うのでしょうか。 日本のゲームも使ってみたいのですが、使って良いものかどうか迷ってます。
お礼
回答ありがとうございます。 ポイントは日本の知り合いに仕入れてもらえばなんとかなる気がします。 対戦は日本サーバに繋げるかどうかですね。 どうなんでしょね。