ベストアンサー でかい家は欲しいですか? 2021/07/10 16:12 孤独でデカイ家なんて、余計に孤独感が増しそうです。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zabusakura ベストアンサー率14% (2402/16042) 2021/07/11 01:28 回答No.3 大きな家に住みたかったですが実際、住んでみると掃除が大変です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) 4500rpm ベストアンサー率51% (3224/6314) 2021/07/10 19:13 回答No.2 敷地は広くて、小さい家でよいのでは。 通報する ありがとう 0 okok456 ベストアンサー率43% (2768/6408) 2021/07/10 17:30 回答No.1 掃除が大変。 光熱費、税金がかかりそう。 しかし、 夏、風通しの良い、何も無い和室8畳間で昼寝がしたいものです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし住まいその他(住まい) 関連するQ&A 今日から大学生活が始まったのですが家に帰ってきまし 今日から大学生活が始まったのですが家に帰ってきました。 高校時代は友達が少なく、家と学校の往復だけで3年間が終わりました。その頃はそれで良いと思ってたいましたが、それは家庭の暖かさがあったからだと今気がつきました。 もともと午前のオリエンテーションが終わったら家で昼ごはんを食べようと思っていましたが、大学でのアウェー感や孤独感で帰り道は、どこにも帰る場所がないと実感し泣きそうになりました。 家に帰りたいです。高校時代に直帰できたのは親がいてくれたおかげだと強烈に理解しました。 レベルの高い大学ではなく、理想とのギャップと孤独感で胸が一杯です。人生間違えました。 甘えた自分に何か言ってほしいです。助けてほしいです。 でかい家なんていりませんか? 小さい家に大きな庭?孤独だし 寂しさの解消の仕方は…? 去年、親を病気で亡くしました。 あれから数ヶ月経ち、 当初よりは精神的に良くなってきて、 普段の生活では大丈夫になってきました。 しかし、休日などたまたま家に一人の状態になってしまうと、 孤独感が大きくなり、寂しさ感が増します。 大切な人をなくされた方へ、 孤独感や寂しさ感が増すとき、どう解消、または紛らわしていますか? また、新しいことを始めて、孤独感や寂しさ感が なくなった、少なくなったようなことが ございましたら、教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。(_ _)m 家にいることが多く孤独感が強いです。 はじめまして。 36歳で1歳の子の母です。 育児が少し落ち着いてきて、あいた時間が増えたせいか 最近過去のことをよく考えます。 きっかけは、夫がfacebookをやっていて、過去の知り合いを 検索してみたら?というので検索してみました。 昔仲良かった友達はほとんどやってなくて、バイトが一緒だった人 (そんなに話したことない人)はそんなに話してないから ビックリするだろうなということで送りませんでした。 ふと思うと、私は今まで生きてきてこんなに知り合いや友達が 少ないんだということに気づかされでしまって。 夫は人見知りしないので広く浅いつきあいの友達は多いです。 年賀状も出す相手が多くてうらやましいです。 私は、地元が田舎ということもあるし、知人、友人は少ない方です。 何だか夫に劣等感を感じてしまう自分がいます。 ただ、ふだん家のこと仕切るのは私ですが。 田舎で育ち、頑固で亭主関白な父親と仕事で忙しく あまりかまってもらえない母に育てられました。 姉と弟がいますが、父親にしてみれば姉が一番かわいいらしく 私と弟には素っ気無いのに姉のいうことは何でも聞き入れます。 主観の強い人で、私が話してるだけでお前は黙ってろと言われました。 それ以来、少し物怖じする性格になった気がします。 私と弟の言うことは何でもけなしたり否定するので私も弟も 物怖じする性格になりました。 集団が苦手で大人しく見られます。 人の少ない所では自分を出せる方です。 穏やかな性格で、今までの友達のタイプは 優しくて欲がない人が多いです。 私自身、他人から優しそうに見えるとよく言われます。 現在、専業主婦でずっと家にいるため(子供も小さいので家での 話し相手は夫のみ)孤独感が強いです。 近所に友達はいるけど、腹を割って話せるほどの人はいなくて、 ストレスがたまる時があります。 この孤独感をうめるにはどうしたらいいのかなと思い 投稿させていただきました。 ナーバスになってるので辛口な意見はご遠慮ください。 よろしくお願いします。 もの作りして家にこもって孤独です。時間足りません。 時間が足りずに孤独です。 もの作りをしていますが、家にこもってもの作りしていても 時間がたりなくて、人とも会わないし、孤独です。 だけど、もの作りしたいという気持ちも押さえられません。 こういう気持ちになったことあるかたって みなさんどう対処していますか? また、何でもかんでも作ってしまうので、 時間が足りません。 会社から家に変えるのがつらい。 1日会社で神経を使い過ごして、いざ仕事が終わり帰宅・・・となった時 家に帰るまでの道のりが、とてつもなく長く感じて はぁ・・・とため息としんどさで、すごく辛い気持ちになります。 会社から出る前に、トイレに行くんですが ものすごく気分が沈み、トイレから立ち上がれなくなります。 5年勤めてきていますが、昔はジムに行ったり 帰りの寄り道で買い物が楽しかったりしたんですが・・・ でも最近は、それすらも孤独を感じてしまって楽しめないんです。 家に帰っても、旦那は帰宅が遅いので一人だし、 友達もいないので、孤独を感じるだけで、それが辛いんです。 会社⇒駅10分 電車⇒25分 バス⇒自宅近くバス停20分 自宅近くバス停⇒自宅4分 ・・・・と言った感じです。 普通の通勤時間ですよね。 でも、会社に行くより、帰りに道に、孤独を感じながらのこの帰宅は辛すぎて、帰る電車の中などでしゃがみこみたくなって、立ち止まりたくなります。 この気持ちを改善するための良い方法はないでしょうか。 孤独 最近よく自分が孤独だと感じます 少し前までは彼女がいたんですが最近別れてしまい学校でもほとんど誰とも話しません 家で自分の部屋にいると急に孤独感に襲われ泣きたくなります 孤独から抜け出すにはどうすればいいのでしょうか? 無職の叔父が家を建て替えていた はじめまして、質問させてください。 先日叔父が亡くなりました。孤独死でした。 亡き祖父母と同居していて、祖父母が5年前に同時に亡くなってからは一人暮らしでした。 叔父は実家をでず無職の65歳でした。 家と土地は自前で一軒家です。 ただ、木造でぼろかったのですが、孤独死したのをきっかけに親族が家に行ったのですが、家が今風の家に建て替えられてました。車も買ってました。近所の人の話では、2年前だそうです。 ここで疑問ですが、祖父母の遺産はそんななかったと思うのですが、どうして建て替えられたのでしょうか、、無職が長い叔父がそんな財力ないと思うし、ローンなんて組めるのでしょうか、、、? 叔父は三兄弟で次男にあたります。 長男はすでに死亡、三男は世帯持ちで存命です。 孤独死は近所の通報により三男に連絡が入り発覚しました。三男は実家が建て替えられてとても驚いてました。 ローンがあるなら借金とかが怖いです。そもそもローン組めるのかというのが疑問ですが、どういうことが考えられるでしょうか? 祖父母の遺産がそんな似合ったとは思えないです。 孤独感とは若い頃ほど深刻なのでしょうか? 孤独感とは若い頃ほど深刻なのでしょうか? 自分が一番孤独感を感じていた時は20代でした。 それ以降は孤独感が下がっているような気がします。 孤独感がゼロになることは無いでしょうけど、加齢になるほど孤独感は少なくなるのでしょうか? 孤独感を感じたことはありますか 孤独感を感じたことはありますか。 感じたことがあるとしたら、その孤独感をどうやって埋めましたか。 私は前は孤独感を感じることはありませんでした。 ただ友人と思っていた人たちが立て続けに友人とよべない状態 (立て続けに友人たちが荒れてすさんでいった)になり、 孤独感を感じることがあります。 どうやってその孤独感を埋めたらいいのかわからず、ただボーっと するだけです。 友人たちとはしゃいでいた頃には戻れません。 家と縁を切りたくて、過去の自分も嫌で改名してみよう 家と縁を切りたくて、過去の自分も嫌で、改名してみようと思いますが、天涯孤独ですから氏も変えようかと考えていますが、罪な事でしょうか?変えても本人は変わらないと思いますでしょうか? 孤独と孤独感 いつもお世話になっています。 なんだか、ここ2、3日孤独感に悩まされています。 眠っていても、眼が冷めると急に「水に挿した花」(中森明菜)の曲が頭に浮かんできて、なんだか怖い。その世界に飲まれてしまいそうになる。 昨日は、昔の知り合いや友人にいきなり何人も電話してしまった。 孤独であっても、必ずしも孤独感を感じるとは限らない。怖いのは、孤独より孤独感。 今は、それに怯えている。連休だからかな? 水商売の女性が自殺するのは、正月などが多いと聞いたことがあります。それがわかる。 ふだんだって、十分孤独なのに、孤独感を感じているかというと、まったくそうでないこともある。 だから、孤独であるという事実と、孤独感は微妙に違うと思う。でも、今は孤独感に襲われている。 症状のひとつで、また気分は変わるのだろうか。 それとも、、、、皆さんは感じたことがありますか。 そんなとき、どうしたらよいでしょう。 あまりお説教調のアドバイスは、遠慮していただきたい。なにか生命の危機に瀕する行動に出てしまうかもしれないから。 家着知りたい 私は30歳前後の男性なんですが、家着は 今まで家ではジャージとかスエットとか着ていて しかも洗濯とかして毛玉あったり、 ペットを飼っているのですが、それに噛まれて 穴とかあったりとかしてても着ちゃってたり(恥) しててもなんとなくもったいないなーとか思って着てたりしてたのですが(恥) ファッションとかは結構好きでこだわりとかあるのですが、 若い時苦労してたとこがあって根がちょっと貧乏性で(笑) そろそろ いい年だし、こんなんじゃだめだ という思いとか、 TVでみたセレブっぽい方の家着みたいなを見てから これからは家着にこだわろう!!! って思ったんですけど みなさん どんなものを着ているのでしょうか? ジャージとかスエットは多いと思いますが おしゃれな家着とか かっこいい家着とか知りませんか???? 出来たらクールで大人な感じがいいです。 どんなもの着てるかとか、こんな家着どうとか? こんなサイトあるよーとかドンドン寄せていただけると幸いです。 ジャンル的にはパジャマ的なものでもいいのですが、少しぐらいなら人に会っても違和感ないような洋服にも見えるような家着を探しています 家着について・・・ 私は30歳前後の男性なんですが、家着は 今まで家ではジャージとかスエットとか着ていて しかも洗濯とかして毛玉あったり、 ペットを飼っているのですが、それに噛まれて 穴とかあったりとかしてても着ちゃってたり(恥) しててもなんとなくもったいないなーとか思って着てたりしてたのですが(恥) ファッションとかは結構好きでこだわりとかあるのですが、 若い時苦労してたとこがあって根がちょっと貧乏性で(笑) そろそろ いい年だし、こんなんじゃだめだ という思いとか、 TVでみたセレブっぽい方の家着みたいなを見てから これからは家着にこだわろう!!! って思ったんですけど みなさん どんなものを着ているのでしょうか? ジャージとかスエットは多いと思いますが おしゃれな家着とか かっこいい家着とか知りませんか???? 出来たらクールで大人な感じがいいです。 どんなもの着てるかとか、こんな家着どうとか? こんなサイトあるよーとかドンドン寄せていただけると幸いです。 ジャンル的にはパジャマ的なものでもいいのですが、少しぐらいなら人に会っても違和感ないような洋服にも見えるような家着を探しています 孤独感から解放されたい・・・。どうすればいいのか・・・。 よろしくお願いします。 最近自分はずっと今後もひとりではないのか、という 孤独感から生きていてとても疲れてしまいます。 飲み会などがあっても、うまくしゃべれないため 自分を出すことができず、また、自分と話していて 楽しいのかなあ・・・、と思ってしまい人に話しかけられません。 飲み会に行っても孤独感を感じるし、飲み会が終わった後も 楽しかった、というよりも、また一人に戻るのか、という 孤独感から疲れてしまいます。 皆さん同じような感じなのでしょうか? 一人でいても人といても疲れてしまいます。 辛いです。 失恋して一年近くたち、そろそろ立ち直ってもいいと思うのですが、 今後前の恋人以上にいい人は現れないだろうなあ、ということも 孤独感にもつながっているのかも知れません。 また、皆仕事を楽しそうにしているのに自分はあまり仕事を楽しめていないということも孤独感を強くしているのかも知れません。 孤独感から解放されるためにはどうすればいいのでしょうか? 人と色々会う場所に行けばいいのかな、と思うのですが 具体的にどこに行けばいいのかわかりません。 一時的にでもいい、孤独感を忘れられる方法や 孤独感から解放される方法などを教えてください。 切実です。 よろしくお願いします。 孤独な時皆さんありますか? 「孤独」といっても「ひとりぼっち」という気持ちの方も。 家族もいるのに・・なぜか孤独。 友達もいるのに・・なぜか孤独。 お金がないため、やることも限られていたり、 やりたいことができない。・・など、その他色々あると思います。 今、季節が寒くなってきて余計に孤独な気持ちにもなるかたもいらっしゃるかと思いますし。 人それぞれの「孤独感」が違うとは思うのですが。 私の場合は、仕事が減りほとんど家にいる時間が増えました。 あっという間に1日が過ぎ、今日も特に何もなかった・・という日々がとっても多いです。 あくまでも私の場合ですが、それが妙に「孤独」と感じてしまう日が多いようです。 内容は様々かととは思いますが「孤独な気持ち」をお持ちでしょうか? いろいろと教えて下さいませ。 変な質問で、大変申し訳ありません。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。 孤独感について普通の人はどうなんでしょうか 部屋にクーラーがない暑さも手伝ってか、部屋のパソコンを触るのをためらうようになりました。ネットゲームを止めてすごしています。依存がひどかったのか、自由になる時間がすごく多くなり、数日にして人生変わったような自由を得てしまいました。 その中で感じるのは孤独感でした。ゲームではなにかしらしているので1人プレイでも孤独感はなく、ボイスチャットでつながっていたりいなかったりしましたが、今ゲームの仲間とも意図的に関係を絶っています。 もともと友達も少なく、いつも友達の家に遊びに行っているわけにもいかないのですが、すごく一人なんだなと思いました。それと同時に依存性も高かったのではないかと思います。彼女はいませんが、ここ2ー3年位だれかしら想っていて、なにかしらやりとりがある感じはありましたが、今はそれがない状態です。 孤独感が手伝ってか、すごく家庭が欲しいと思いました。市営の結婚相談所とかにも相談し始めていて、最初の一人を紹介すべく動いている感がありますが、お役所仕事なので相手が気に入ったとしても1ヶ月くらいはかかるそうです。 私のことはこれくらいにして質問なのですが、世の中には孤独な人もいると思います。私が孤独感に強いのは誤解だと思わされているのですが、一人暮らしで孤独で、職場や少数の友人がいるとして、孤独感は感じるものなのでしょうか。 この質問の背景には、私は人に対する依存が強いのではないかと思うようになった次第です。 なにかしらヒントを持っている方いたら返答していただけるとありがたいです。乱文失礼しました。 恋人といても孤独感を感じる…。 恋人と一緒にいるのに孤独感を感じることってありますか?私は最近よく感じるんです。彼とは一緒に住んでるし喧嘩もあんまりせず仲良くやっています。付き合ってもうすぐ3年で倦怠期とかもないです。 でも時々孤独感をすごく感じるんです。そういう時はぎゅーってだっこされたらすごく嬉しいんですが、しんどいとかってはぐらかされるとその孤独感がさらにましてもっと寂しくなってしまうんです。自分がわがままなのはわかるんですが、本当にしてほしいときに気づいてくれないみたいな…。 泣き虫でよく泣くのがいけないのかないててもほったらかしみたいな時もあります。そうするとさらに自分は愛されてないんだとかもう好きじゃないんだろうって思います。そう思うともうネガティブで自分を傷つけたりして気持ちをおちつかせたりして…。 こういう時ってどういう風に考えていったら孤独感はなくなるんでしょうか?っていうかなんでずっと一緒にいるのに孤独感を感じるんだろう…。恋人といても不安感や孤独感に襲われることってありますか?その時どう対処したらいいですか?最近そう思うことが多くて本当に辛いです。 叫びだしたいくらいに寂しい 叫びだしたいくらいに寂しい わたしは大学生です。唐突に孤独感に襲われ拭いきれずに困っています。ご飯も食べられなくなり、しばらくの間は満足に寝ることもできなくなります。 原因となることはなんとなくあります。ひとつに家庭環境のことです。わたしの家は父親が自殺しています。わたしが14歳のときでした。あと姉と兄がいるのですが兄のほうが軽度の自閉症です。 友達はいますが家族のことを聞かれるとお茶を濁してしまいます。 ただ今の生活に不自由はなく(兄は仕事もしていますし性格も優しいです。家も貧乏ですが穏やかです)だから余計に孤独感を感じてしまう自分が嫌です。 寂しくならない秘訣はあるんでしょうか? 孤独 同居 家 今年4月1日に母が 首吊り自殺しました。 親子2人暮らし 今、1人です。 帰っても誰もいない家、 何度か自分も自殺はかりましたが 死ねませんでした 生きてても何もないのに なんで死ねないのだろう ふてぶてしく生きてる自分。 情けない、 せめて1人だけの 生活をやめにしたい 誰か一緒に住んでくれる人を 探しています。 シェアハウスと言うより 誰か人が家にいてくれれば それだけでいいのです。 そう言う人を探せる サイトを知っている方 いらっしやいましたら どうか教えて下さい。 孤独から逃げたいだけ なのかもしれません ダメな自分だと わかっています。 ですが、このままだと 精神がおかしくなりそうで、 誰かと会話をしたい 人の気配がある 家に帰りたい。