シーベリーに似た果実は何でしょうか?
- 庭で実がなった果実がありますが、その実はシーベリーに似ています。
- ただし、シーベリーよりも少し小粒で、実は木苺のようなぶつぶつ状になっています。
- この実の正体は何でしょうか?
- ベストアンサー
シーベリーに似ている果実
庭に果実がなりました。 実のつきかたはシーベリーに似ているのですが、もう少し小粒で実が木苺のようにぶつぶつ状になっています。 これは何の実でしょうか?
- ganchan59
- お礼率45% (246/545)
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
写真がないとわかりにくいですね。 補足お願いします。 ・実の色 ・木か草か ・高さ ・葉の形、大きさ ・花の色、花弁の数(覚えていたらです) など とりあえず、それらしいところで。 ヤマグワ(山桑) http://www.tree-watching.info/kensaku/dat/y/yamaguwa/yamaguwa.html ヒメコウゾ(姫楮) http://www.tree-watching.info/kensaku/dat/h/himekouzo/himekouzo.html
関連するQ&A
- やまももの果実を大きくするには
自宅の庭にやまももの木を2本植えてあります。 毎年、たくさんの実がなるのですが、 年々小さくなっているようです。 数は少なくなってもいいので、ひとつの実のサイズを 大きくするにはどうしたらよいでしょうか。 今の時期、実になりそうなところは先に赤いぶつぶつがあるので、 それとわかります。 間引いちゃえばいいのでしょうか。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 木イチゴのような果実??
家の裏にある木(5mくらい)に木イチゴ(クマイチゴ)に似た実がたくさんなっていました。実の形や大きさ(直径1.5cmくらい)は木イチゴのようなのですが、木の大きさや、葉の形から、木イチゴではないと思います。葉はびわの葉に似ているような気がしますが。ご存じの方お願いします。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 果実感がそのまま残っているラズベリージャム
コンフィチュールタイプのジャムで、果実感がなるべく原型のまま残っているラズベリー(きいちご)ジャムを探しているのですが、おすすめがあれば教えて下さい。 ブリュレの中に入れて焼きたいと思っています。
- 締切済み
- 素材・食材
- 果実酒を作ろうと思います。果実は水洗いしたあと、乾かしてから酒に入れる
果実酒を作ろうと思います。果実は水洗いしたあと、乾かしてから酒に入れるのでしょうか?それとも水滴がついた状態でいいのですか? あと3ヶ月したら果実は引き上げるそうですが、そのままにするとどうなるのでしょうか? 引き上げたときに、こしたほうがいいのでしょうか? 今回はこくわの実で作ろうと思います。成功したら他のものでも作ろうと思います。
- ベストアンサー
- お酒
- 庭に植えるオススメの果実木ないですか?
庭に植えるオススメの果実木ないですか? 庭は60坪ほどあります。粘土質なのであまりいい場所ではありませんが日当たりは最高です。土壌改良はします。 虫が付かず、農薬とか使用しないでおいしい果実がなるお勧めの木はないですか? 一応、現在は知人の勧めで みかんの宮川早生が手間がかからず甘い実がなると教えられて候補にしています。それ以上のオススメの木ありませんか?
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 庭のスペースに果実が実る木を植えたい
庭に50坪くらいスペースがあるのですが、そのスペースを使って果実が実る木を植えたいと考えています。 条件は、「手がかからない」ということです。 ほとんど世話をしなくても毎年実をつてくれるようなものがいいです。 手がかからないものであって且つ食べ物を実らせるものであれば、木でなくても構いません。 とにかく庭の無駄なスペースに食べ物を生産してくれる植物を置きたいと考えています。 どのようなものが候補に上がるでしょうか? 意地汚い質問ですいません。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 女性の名前のような果実
ちょっとど忘れしております。 庭の果樹として栽培でき、別名で女性の名前のような果実(木樹名)を教えてください。 キウイフルーツに似た果実らしいです…。
- ベストアンサー
- その他(アウトドア)
- 果実酒(レモン)について
長年の疑問があります。ご存知の方いらっしゃいましたら回答おねがいします。 家庭で作るレモンの果実酒なのですが、ある程度漬けたら実を引き上げますよね?なぜでしょうか?梅酒の梅は入れっぱなしでいいのに… 私の考えでは、 ・皮は入れっぱなしにしているとお酒が苦くなる。 ・実は入れっぱなしにしているとお酒が濁る。 …と思っているのですが、それでいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ご回答ありがとうございました。 知り合いの人に教えてもらいました。 やなぎいちごと言うそうで。