- 締切済み
彼氏が浮気性かも、、、?
彼氏がTwitterで「浮気する人は病気だから治らないと思われがちだけど、10代後半から20代前半までの浮気性はただ単にはっちゃけて遊びたいだけの性欲全盛期なだけで、わりと落ち着くしちゃんと治る。・・・・」 と書かれたツイートにいいねしていました。 基本、内容に共感したものや興味あるものにいいねする傾向と思われるので、彼氏も裏で浮気してるんじゃないかとか少し不安です。 もし、自分の彼氏や彼女がそういったツイートにいいねしてたら気になりますよね。。 これは黒なんでしょうか。。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tony3303
- ベストアンサー率27% (348/1275)
初めまして、20代前半ってすでに立派な大人ですよ、若気の性欲旺盛の為のもので、病気ではないと言うのは間違いではないかもしれませんが、確かに病気ではなく、性格ですね、浮気性の人は男性女性ともに中々治らないと言うのが私が経験してみてきた事から言うと、浮気性と言う性格の人は結婚しても、そういうチャンスが有れば必ずそちらに走るのは間違いないですよ、「いいね」は駄目でしょう、ただ彼氏やあなたが「いいね」してもその人が浮気性とか、黒だとは言えませんが、気を付けたほうが良いのかもしれません。
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2745)
もう少し大きく構えてましょ。 気になりだしたらキリがないもんです。 やがて、車の運転中に、横断歩道を渡ろうとしていた女性に視線がいっただけなのに「誰見てんのよ!!!」って言い出してしまうようになりますよ。 今回の件なら、 「ったく、あんたも、性欲旺盛すぎて私だけじゃ足りんのけ?」 って感じで笑い飛ばしてしまいましょ。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2726/12281)
Twitterのいいね、ですから、個人的には内容にどうこう、ではなくて、書いた本人と何らかの繋がりがあって、書き込みがあったらから自動的にいいね、という可能性もないとは言えないと思います。 内容に賛同していいね、とした場合でも浮気をしているからこその可能性より、自分がその若い年代の時は彼女がいても「あの子の方が可愛い」「あの子の方が胸が大きい」などなど目移りしていたのが、最近好きになってくれる彼女が一番だとようやく落ち着いた、って話かもしれません。 疑うには疑うだけの良くない行動がてんこ盛りなのでしょうが、このいいねを見ただけで浮気を疑うのは人としてどうかとは思います。普段の彼氏の言動を見て、そんなに信頼できないのでしょうか。また、そんなに信頼できない人を彼氏にしているのでしょうか、ってね。
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
彼氏のTweetならまだしも、他人の発言に「イイネ」したからと言って、『わかるかわる自分もそう思う』と言う感じで「イイネ」したとは言いがたいでしょう。 SNS上の反応をひとつひとつ気にしていたら身が持ちませんよ。 今時の20代はSNSの発言や「イイネ」なども細かく気にするモノなんですね。って思います。 逆にフォローせず、気にしない方を私は選びますけどね。 浮気されたくなければ、兎に角満足させてあげる事です。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11083/34537)
「浮気願望がある」というところを含めるなら、男女のほとんどが多かれ少なかれ浮気願望はあると思います。パートナーがいながら他にセックスの相手があるのは、当人にとっては悪い話ではありません。 控えめにいって男性のおおよそ半分は、浮気したくてもできない人たちです。願望がないわけではありません。でも、応じてくれる相手がいないのです。自分がモテない人間であることを認めるのはなかなか勇気が要りますから、自分に浮気願望はないと言い換えている人は少なくないだろうなと思います。 私は浮気も二股も経験がありますが、のべつまくなしに浮気しているわけではありません。自分でいうのもなんですが、浮気できるのにしなかったときもあります。その理由は割と単純で「付き合っている女に比べてこの浮気できる女は浮気がバレて付き合っている女と別れ話になったことを考えると、そこまでリスクを負うほどの魅力的な女ではない」と判断したからです。 永野芽郁と付き合えているのに、フワちゃんと浮気する男はいないよ。 けれども、「絶対に浮気をしない男」もいることはいます。いるけれど、そういう人は大抵はストーカータイプです。つまり誰かに惚れると周囲が全く見えなくなる人です。周囲が見えないんだから、浮気なんてしようがありません。 ただしそういう人は付き合えているときは浮気の心配はありませんが、別れようとなるととっても大変です。ヘタをすると自分の身の危険も発生します。男というのは「俺のものにならないなら、誰のものにもしたくない」と考えるところがあるからです。 この点、浮気性の男はパートナーを自分で簡単に見つける能力が高いので、執着する可能性は低いです。もちろん、浮気するくせに執着心が高いって人もいます。けれどこれは女性もそういう人はよくいますね。
彼はいまいくつでしょう? 20代前半を過ぎていて、これにいい値を付けたのであれば「現時点では浮気性ではない」という意味だと思います 20代前半未満ならば、「はっちゃけて遊びたいだけの性欲全盛期」なのでしょう ならば浮気されたくないならそれを満たしてあげるのがいいと思います
お礼
彼は今25なので、少し微妙なところではあります。。。。 過去にもアプリで女遊びしてた時期もあったそうなので、まだ浮気性が抜けていない可能性もあります。。 浮気はされたくはないので、彼に満たしてあげれるようにするのも一つの考えですね。 ご回答ありがとうございます。
どうなんでしょうね。 それを含めてこれから知りたいもんだ。
お礼
そうですね、、これから様子見ていきたいところです。笑
お礼
確かに気にしすぎなのかもしれせんが、 過去にアプリで女遊びをしていた時期があったとのことで少し気になってしまいみてしまいました。。 「わかるわかる」と共感していいねしたとは限らない可能性もあるということですね( ; ; ) あまり気にしすぎるのもよくないですね。 彼に満足させてあげれるようにするのも一つの考えだと思うことができました。 ご回答頂きありがとうございました。