- ベストアンサー
浮気なのか?彼氏だけでは満足出来ないのでしょうか?
私は29歳です。 27歳の彼氏がいますが、40代前半の妻子ある人と浮気(?彼氏に内緒で会ってるんだから、浮気だと思います)をしています。 【以下:彼氏=彼氏 彼=浮気相手】 年下の彼氏と違って、ひと回り以上年上の彼は色んな事業をしていて、刺激になるし新しい事を色々教えてくれます。 私の知らない世界に連れて行ってくれる、素敵な大人の女性にしてくれる。そんな人です。 もう1年以上月に1回位ごはんに行くってのが続いてたんですが、最近は彼が毎日メールや電話、週1回位は会いたいって言う様になって、私も嫌じゃなく、会えば必ず抱きしめられて、キスされるようになってしまいました。 彼は求めてきますが、今は体の関係はありません。 好きになる事はないと思います。 と言うより、前より彼氏の事が好きでたまりません。 忙しい彼氏にイライラしてワガママ言ったり、泣いてた日々を思い出すと、心に余裕が出来たのか優しくなれて、うまくいっているんです。 彼氏にのめりこみすぎだった私にとっては良かったのでしょうか? ただ怖いのが、彼氏にばれてしまったり、彼の家庭に何か影響を与えてしまう事です。 結婚したい位好きな彼氏ですから、絶対にばれたくない。 彼だって家が一番大切なはずですから、迷惑はかけたくありません。 でも、そんな事をしている自体既に彼氏を裏切っているわけです。 結婚してもこの状態を続けるのでしょうか? 学生時代もその時の彼氏と体の関係がある別の好きではない人がいました。 私は1人の人とだけじゃ、うまくいかないのでしょうか? 好きな人が2人いるわけではありません。彼氏が好きすぎて、しんどくなってバランスを取るって感じなんです・・・。 今すぐやめたほうがいいのは分かっています。 でも『電話したり、ごはん行ったり、別に悪い事してるわけじゃない・・・』と自分に言い聞かせるように続いています。 このような経験をお持ちの方、現在そういう関係の方、がいらっしゃいましたらアドバイス下さい。 また40代の男性からのご意見もお聞かせいただきたいと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
40代前半の妻子ある男からしてみれば loco123さんとは100%遊びですよね。 loco123さんからしてみても本命は彼で 40代の男とは遊び。 お互い遊びと割り切っているのですから お互いに都合が良いときだけ会う!って 理想じゃないですか(^^) お互いが妻や彼氏に完璧に隠し通せる のであればこの関係続けていてもいいと 思います。 双方とも大人なのですから、自分で 考えて結論出して、責任も自分がとれば いいだけです。 責任は取れないけど、付き合いたいって いうのは無しです。 男と女って一人の異性だけに絞るのは 実際難しいですよ。だって星の数ほど 異性がいすんですから。 ただ俺は既婚者男にとってはloco123 さんみたいな女性ってすごくありがた いと思います。理由は、一般的に独身 女性は既婚男性に恋をするって少ないと 思うからです。
その他の回答 (10)
- Aspirater
- ベストアンサー率15% (59/375)
自分はコントロールできない。彼氏は裏切っている。単なる子供です。 悪いことしてないなら、彼氏と彼の奥さんの許可を得て会いましょう。それができないのは悪いことと自分が自覚しているからです。 男からしたら、ばれて結婚もなくなっちゃえって感じです。痛い目を見ないと直らない体質なのでしょう。。。
お礼
悪い事をしていないって思ってた自分が恥ずかしいです。 彼氏の顔をまともに見れなくなる前に、ちゃんと終わらせたいと思います。 彼氏には一生いえないと思うから言わせてください。 『ごめんなさい』 ありがとうございました。
- tokushujin
- ベストアンサー率0% (0/44)
そういう体質なんだから、それはそれでいいと思うよ。ただ、そういう体質なら特定の人を作らない方がいいと思う そういう関係はずっとは続かないし、いつかすべてを失う事にもなるよ だから今は彼氏という特別な存在は作らない方がいいと思います
お礼
そういう体質を止めたいと思います。 今の彼氏が大好きで、失うのは何よりイヤです。 なので、今日にでも彼と終わらせる事にします。 分かってた事なのに、自分に甘えていました。 後押ししていただいた、みなさんありがとうございました。 自分の気持ちも固まりましたし、これで質問を締め切らせていただきます。
- yokohama00
- ベストアンサー率0% (0/14)
40代前半の男です。 >でも『電話したり、ごはん行ったり、別に悪い事してるわけじゃない・・・』 これは相手の妻子に悪い事しています。 なにか自分の事だけしか考えていないように感じます。 40代前半でしたら子供も小学生か中学生でしょうか? 子供のだいじな時期に必要なお父さんを少しの時間とは言え奪ってると自覚してください。 恋愛は辛いものです、我慢する所は我慢してください。 そうでないと大切な彼氏まで失うことになりますよ。
お礼
そうですね、自分をお父さんを取られたらって考えたらぞっとしました。 我慢する事も恋愛。 大切な彼氏は失いたくないです。 ごめんなさい。 今のうちにちゃんと別れます。ありがとうございました。
- Mizyu
- ベストアンサー率41% (245/593)
あなたの彼氏に近い立場だったことがあります。 相手の男性は既婚ではなく、独身だったので少し違いますが 露呈した時は、ものすごく辛かったですよ。 こっちに何も非が無いから余計辛かったです。どうすればよかったのかと。 結局それがきっかけで破局し、彼女は相手の男性と付き合い始めたのですが 彼女自身も私と彼女の共通の友達に「新しい彼よりもまだ前の彼(私のこと)が好き」と漏らしていたり 相手の男性も手に入れてしまったら冷めるタイプだったようで、 あまり相手にしてもらえず、私のところに泣きつきにきたりと、やりたい放題でした。 誰もがそういう行動をするかはわかりませんが、どうにもこうにも振り回され最悪な時期でした。 それと今のままではあなたは必ず一線を越えます。 何故なら「バレていない」ことに甘えてるからです。 好きでもないのにキスまでできているからです。 そして、その彼との関係で痛い目を見ていないからです。 彼と彼氏の関係を続けていくためには、一線を越えて彼をキープするしかなくなるからです。 そうなったら後戻りは絶対できないとおもってください。 どちらにしろ、バレたとき、傷つくのはあなたではなく、あなたの彼氏です。 そこだけはよく覚えておいてください。 女性に多いのですが「悪いことはわかっているけどやめられない」という言葉をします。 これは「悪いこと」をすることによるリスクを考えていないのでやめられません。 それをじっくり考えることをお勧めします。 No1の回答の方ではないですが、そのリスクを背負う覚悟がおありなら、 彼との関係を続けてもエスカレートしてもいいと思います。 最後に、その経験をしたときは本気で辛かったです。 死にたいと毎日のように考えました。 自分を責めて、何でもっと早く気づいてあげれなかったのか いや気づいたところで自分に何ができたのか。 結局最後は彼女を恨むことでしか、解決できませんでした。 貴方が彼氏を本気で好きなら、やめたほうがいいです。 その好きな人からとてつもなく恨まれることになりますよ。
お礼
バレた時に傷つくのは私ではなく、彼氏なんです。 自分を責めて、最終的には彼女を恨むことしかできなかった。 似たような経験をお持ちのMizyuさんだからこそ、心に響き痛みに既に耐え兼ねました。読むのが辛かったです。 私も彼と一線を越えてしまうのは時間の問題なのかもしれないと思っていたので、それを越えてしまう前にMizyuさんにご意見をいただけたことを嬉しく思います。 独身だからって許されませんよね。 私だって何もかも失います。 『悪いと思っている』のならやめるべきです。 当たり前なのに、出来ない自分は罪の重さ、責任の重さを本当に分かっていなかったのだと思います。 彼氏が大事で、何より必要です。 同じ過ちをしないように、キッチリしたいと思います。 『ダメな事はダメ』子供でも分かること何に、甘えていました。 ありがとうございました。
- MACHSHAKE
- ベストアンサー率30% (1114/3601)
27歳の彼氏はタダの甲斐性なし。 40歳の彼はタダのエロオヤジ。 29歳の貴方は懲りない自己中…って事です。 好きなのは彼氏で無く浮気相手でもなく、恋をしている自分自身。 男に依存している可愛い自分自身って事でしょう。 みんな大人ですので、何をしようと自己責任また誰の責任にも転嫁 出来ませんので、せいぜい頑張って後悔の無いように自分自身を高 めてください。
お礼
恋をしている自分自身が好きなんでしょうか。 後悔しないように、ちゃんと前を見て判断します。 ありがとうございました。
- shokodayo
- ベストアンサー率8% (24/297)
経験者でも何でもないんだけど。 言ってる事とやってる事が違う事は自分で分かってる? まぁ結局、誰に何を言われても無駄なんだろうけど・・・ 彼氏と別れて彼とも関係を切った方が良いと思うよ。 あなたは彼氏の事を本気で好きな訳じゃないでしょ? もし本気で好きなら浮気なんかできないはずだよ あなたの言う通り浮気は彼氏に対する裏切り行為だからね。 それを平気な顔して繰り返してる訳だから 彼氏に悪いと思ってる気持ちは偽りだよね? 後、このまま行くと彼の奥様に訴えられて 裁判沙汰になる事は間違いないと思うよ。
お礼
本気で好きじゃないって事は絶対にありません。 何を本気で、何を本気じゃないって言うのでしょうか? 本人が本気だと思えば、本気だと思いますが。。。 彼氏に悪いとは思います。 彼氏を一番に考えたいと思います。 ありがとうございました。
- p-p
- ベストアンサー率35% (1981/5642)
恋愛以外に趣味や仕事といったライフワークが無いから 彼氏で気持ちがあふれてるんじゃないでしょうか? 趣味で夢中になって彼氏のこと忘れた経験などがないのでしょ~ あなた自身優先順位1番が彼氏なのでしょう・・ 趣味が1番て人も世の中にはいます その別のことが今妻子もちになっている状態なのかもしれません もっと恋愛以外に目を向ける何かをみつけましょう それとあなた自身が自分に甘いのだと思います 人はみんな寂しいのですが寂しさに我慢しないで 安易に会ってくれるに依存しているだけです おなかが空いたら昼食時間まで我慢しないで授業中に食べるようなものではないでしょうか?みんなが昼食時間まで待っている中
お礼
趣味がないわけでもなく、仕事もちゃんと持っています。 他にする事がないから恋愛をしているってわけではないので、そこは理解していただきたいです。 淋しいから、淋しさを紛らわせるという、一番安直な方法を選んだ事は確かです。 別の方法を探してみたいと思います。 ありがとうございました。
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
まだ彼氏さんとは、お互いを尊敬しあって、自身を与え合うような 大人のお付き合いができないのでしょうね。お若いのだから当然ですが、 そこをがんばって乗り切っていくから、大人になっていけるのであって、 年齢的にも上で、安易にあなたを引っ張りあげてくれる人に高みに 連れて行ってもらうだけでは、大人になった「気がする」だけで、 実際にはあなたの人間性は、パパやママに甘えてお菓子を買ってもらってる 小さい子供と変わりません。 先の回答者も言われてますが、実際、今していることの実質的な責任についても、 知ってはいても実感はできていないでしょう?できていたら、その責任の 大きさに押しつぶされてしまうでしょうから。 痛い目を見るまで今の状況を続けるのも、 自分で成長することを望むのもあなたの選択ですよ。 彼に足りない部分はほかの人にもらえばいいや、という安易な考えを 持ったままでは、どっちにしても健全な結婚生活が送れるとも思えませんし、 この際しっかり考えてみてください。 奥様側からの訴訟と言うのは、最近結構一般的になってるようですしsね。
お礼
あれも欲しい、これも欲しいって言うのじゃ子供と同じですね。 このままの状態じゃ彼氏と結婚しても上手く行かないってのはそのとおりだと思います。 彼氏と結婚する前にキッチリけじめをつけます。 ありがとうございました。
http://homepage3.nifty.com/DS_page/watana_j/hanabi.htm 「冬の花火」の主人公みないな女性もいます。 彼女は、そういう生き方しかできなかったのでしょうね。 「平々凡々な日々にこそ女の幸せがある」と、私はおもいますが・・・。 しかし、こればっかりは強要する訳にはいかないでしょう。
お礼
平々凡々なお母さんになりたいと自分では思っていたのですが、心のどこかで違う刺激を求めていたのかもしれませんね。 ありがとうございました。
・彼の家族(奥様)に露見 →高額の慰謝料 ・彼氏に露見 →捨てられて一人ぼっち 両方が同時にやってくる可能性もありますが、 覚悟、できてます?
お礼
そういう事がありえるって事ですよね。 覚悟、できません。 自分の甘さを痛感・・・ ありがとうございました。
お礼
隠し通せると思っていますが、もしもばれた場合の責任がとれるかどうかって事ですよね。 『責任取れないけど、付き合いたい』確かに私が言っているのはそういう事ですよね。 学生時代ならいざ知らず、自分の甘さが恥ずかしいです。 nik670さんの言葉をよく考え、きちんと答えを出したいと思います。 ありがとうございました。