• 締切済み

BIOS画面に入れません

DELLのDimension4600Cを使っています。 OSの再インストールをしたのですが、レスキュウCDのまえに、アプリケーションを先にインストールしたためか途中で止まってしまい、まったく動きません。 再度、OSのインストールをしようと思い、BIOS画面に入ろうとしたのですが、F2ボタンを押すのですが、何をしても切り替わりません。(押しっぱなし、連打) なんとか、BIOS設定画面に入りたいのですが・・・

みんなの回答

回答No.4

BIOSに入るのに「F2」ボタンは間違いないですか? DELLのマシンは持ってないので分かりませんが 「F2」でBIOSに入るのは珍しいです。 私のマシンは「F1」や「Delite」が多いですよ!

noname#40422
質問者

補足

DELLのサポートサイトで確認しましたがF2で会っているようです。

回答No.3

一瞬出る文字って何でしょうね(笑) BIOSの場合だと、バックが青く文字が白い画面などになりますが、そのような感じでもないという事ですよね? 後はメモリーチェックなどの文字なのでしょうか? どちらにしてもBIOSすら起動しない状況では、何もできませんね。 マザーボードトラブルでしょうかね? ちなみに、マシンを開けたことはありますか?

質問者

補足

バックは黒い画面ですがあまりにも短いため読むことさえできません。 マシンはまだ買って間もないため開けたことはありません。

• hagimete
回答No.2

>OSの再インストールをしたのですが、 これでパソコンは起動しますね。 >レスキュウCDのまえに、アプリケーション うーん、止まる原因ではないですね。別に”したため”ではないです。関係ないですから。 おそらく、あなたは何かしていますよ。文面からみてもパニ喰っています。 >Dimension4600C あれ、新しいパソコンですね。何でメーカーに電話しないの?。 悪いですが、少し、混乱されていますね。 >再度、OSのインストールをしようと いったい何のためですか?。これはここに投書する以前の問題です。 DELLに電話して原因を究明された方が無難です。 おそらく、これはきちっとした内容の文章ではないと思います。電話でもきつい内容ですね。 焦らず、勉強もしてください。

質問者

補足

サポート時間外ですから電話をしていません。 インストールは成功して再起動時には立ち上がっていたんですが・・・

回答No.1

BIOSはOSの起動前に実行されるのです。 PCの電源を入れて画面にDELLマークが表示される前に指定のキー(機種によって異なる)を押し続けていればBIOSが実行されるようになります。

質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。 言葉が足らなかったかもしれませんが、OSの起動前どころか、電源を入れる前からでも試してみました。 F2ボタンを押すと、一瞬ですが文字が出るのが見えますが、全く読み取れません。 ほかに何か対策はありませんか?