第二次世界大戦
第二次世界大戦中の日本がした戦争は、日中戦争から含め、それと太平洋戦争ですか?
太平洋戦争で負けたため、日中戦争は勝敗なく終結したのですか?同時進行だったわけですか?日中戦争が途中から太平洋戦争と同化していくのですか?中国は連合国側だからアメリカに負けたということは日中戦争も中国に負けたことになるのですか?日中戦争にアメリカも加わったのですか?
日本に原爆がおとされて終戦しましたが、他の国も同時に終戦となったのですか?
というのは、連合国と枢軸国はそれぞれの国があちこちで違う戦争をしていてその総称が第二次世界大戦ではないのですか?
それぞれの国では他の戦争名があるのではないのですか?
そこが良く分かりませんが味方と敵にはなっているけれど全く同じ戦争をしていたわけではないと思っていました。イギリス、フランスはドイツやイタリアと別の戦争をしていたのですよね。
それで原爆投下を知って他国も戦争をやめたということでしょうか。
勝敗つかずとなるのですか?
日本は太平洋戦争でアメリカと、日中戦争で中国と戦った。と思っていますが、連合国のほかの国とも太平洋戦争で戦っているのですか?
枢軸国側の他国も日本とともにアメリカと戦ったのですか?
もしくはそれぞれきまった国同士が戦ったのですか?
歴史上で日本が戦争をした相手はアメリカと中国とロシアのみですか?
教えてください。
お礼
シチリア島にある古代ローマの遺跡にビキニの女性のモザイクがあったということならとっくに知っていますよ。 あなたが指摘している通り、「忘れ去られていた」のであって、1946年にビキニをデザインした人たちはその遺跡のモザイクのことなんて知らなかったし、世間一般の人たちは同様に知らなかった。 1946年にビキニのアイデアが発生した、という事実は変わらないのですよ。だからなぜ「第二次世界大戦直後」にそのアイデアが出たのか、という疑問はそのままなのです。