- ベストアンサー
- すぐに回答を!
自撮り棒
P-SSBTRBKの自撮り棒の電池のふたがコインを使っても開かない。どうすれば開きますか? ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。
- kaba23654
- お礼率0% (0/2)
- その他(PCパーツ・周辺機器)
- 回答数2
- ありがとう数1
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- 回答No.1
- fujiyama32
- ベストアンサー率44% (2189/4937)
次のように作業すると良いでしょう。 1)小型の「万力」と「ボロ布」を用意します。 2)「ボロ布」を水で濡らしてから強く絞って、水を切り、 軽く湿らせた状態にします。 3)電池を収納している握り棒の周囲をこの「ボロ布」で包み ます。 4)握り棒の底面を上に向けます。 5)この状態(*)のままで万力で挟みます。 6)握り棒が壊れない程度の力で万力を締めます。 7)底面の電池部の蓋の溝をコインで時計方向に強く回転させます。 8)電池部の蓋を開けることができます。 (*)握り棒の周囲をボロ布で包んだ状態