- ベストアンサー
master の解釈について
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下のとおりお答えします。 >添付ファイル文章の master がどんなことを意味しているのか 理解できないです。 話者は、農民で都会暮らしをしている女性です。 その聞き手は、 修道院の長老です。 解説お願いします ⇒自分の夫に対する呼びかけの際に用いる敬称だと思います。ちょうど、日本語の「私の旦那さま」と言うのと近いニュアンスではないでしょうか。 こんな感じです。 《私はそれら(死んだ息子の遺物)を見ては、嘆き悲しんでおります。私は、夫のニキタに、「ねえ旦那さま、私を巡礼に行かせてくださりませんか」とお願いしているのです。》
その他の回答 (1)
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
回答No.2
1。文脈、 あの子が使っていた小さなものを並べてみて。それをみて涙が止まらないんです。 2。訳 私は夫のニキタに言うんです「私を巡礼に行かせてください、ご主人様」って言うんです。 3。ご質問 添付ファイル文章のmaster がどんなことを意味しているのか理解できないです。話者は、農民で都会暮らしをしている女性です。その聞き手は、修道院の長老です。 これは夫二キタとの間に生まれた四人の子供のうち、初め二、三人までは悲しみに暮れすぎる事もなかったが、最後の子が亡くなってなくなって、その悲しみに打ちひしがれている母が夫に懇願している言葉です。 ですから「ご主人様」と夫に頼み込んでいる言葉でしょう。
質問者
お礼
文脈を交えて解説してくださりありがとうございました。理解しやすかったです。 お時間割いてくださりありがとうございました
お礼
分かりやすく、 使われ方を解説してくださりありがとうございました。 理解することができました。 お時間割いてくださりありがとうございました