• ベストアンサー

ロ-カロリー

カロリーが低い食事でお勧めのもの教えてください。こんにゃくとか豆腐も好きだけど、飽きてきちゃいました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • china-pu
回答No.3

海草サラダなんていかがでしょう?一緒に茹でたささみを裂いてあえるといいですよ。和風のドレッシングでしたらわりとローカロリーですし。あっさりと酢醤油でも美味しいと思います。 キュウリとワカメ(他の海草でもOK!)の酢の物なんかも良いと思います。酢は体にいいっていうし。 後はキノコを沢山使ったお鍋料理も良いと思います。 今はまだ暑いですけど秋冬になれば・・・。 味付けを少し工夫すればいろんな味のお鍋を楽しめますよね。

その他の回答 (3)

回答No.4

ささみの生姜焼き!おすすめです!ささみを開いて、おろした生姜・醤油・酒少々・マヨネーズ少々に漬けておいてあとは焼くだけです。

• tenshin
回答No.2

きのこ類を使った料理はいかがですか?ささみときのこのホイル蒸しとか…

• Katsu_P
回答No.1

飽きちゃったメニューってどんな感じなの?か、分かりませんが、 ・緑豆はるさめ スープにサラダに、野菜たっぷりで。 うっかり茹ですぎても結構丈夫(?)で、調理面でも安心♪ 豆腐は飽きたとの事ですが・・ ・白和え(混ぜる具材を変えて) ・豆腐と鶏肉のハンバーグ ビタミン摂取には油分、あと塩分は体の構造上必須です。多少は使用しないとね♪ (言い訳っぽく聞こえる?) 味付けはなるべく薄くして、ゴハンを控える様にしたい!所ですが、そんな料理だと食も進みまず食べた満足感もありませんよね(T-T) 個人的によく利用するのは、鷹の爪。 あと おかずの仕上げ(味付け)を餡かけにすると、薄味で作っても美味しく食べられます。 余り参考にならないかも?ですが、以上です。

専門家に質問してみよう