• 締切済み

夜中に遊びに誘われたら遊びですか?

25の女です。 バイト先で知り合った男性がいるのですが、話した感じが気があって、連絡先を交換することになり、それ以来毎日LINEしてます。 向こうから来るのですがおはようとか、明日仕事?とかそういったLINEしてます。 また、電話も二時間くらいしました。 けっこう深い話もしてお互いにけっこうわかりあったような感じでした。 で、一ヶ月くらいずっとらいん続いてるのですが、先日夜中になにしてる?とらいん来ました。どうしたのか聞いたら、遊ぼうかと思ったといわれました。 普通にまだ一度も遊んだことのない相手から夜中に誘われたことに腹が立ち怒ったら、急に誘ってごめんくらいの感覚でLINEしたけど今となっては非常識だったと思うといわれました。 質問なのですが、理由はなんであれ、夜中に遊びに誘おうとしてくる時点で絶対やりもく確定ですよね? 普通真面目な付き合いしたいと思ったら 夜中になんて間違っても遊ぼうと思いませんよね?

みんなの回答

• yaasan
回答No.7

>それでも遊びではないと思われますか? >よろしければご意見を聞かせて頂けないでしょうか? 男性の誘う立場から考えるとヤリモクであるなら、それこそ誘ってOKがもらいやすい、あなたの考えるような普通の時間に誘いますよ。誘ってから手を変え品を変え、遅くまで付き合わせてホテルに誘って、ってね。 その男性は時間とか本当に何も考えもせずに送ったんだと思います。送ってから、怒られて謝って、後から非常識な時間だと認識できたんだと思います。 だけど、私がいくら弁明しようとそれを信じないなら別にかまわないと思いますよ。あなたの直感的な感想の方が当たってるかもしれませんし、嫌になった人と交流を続けろって、他人に言われたくないですよね。だから、好きに考えて好きに行動したらいいと言っているんです。個人的には彼はヤリモクではないと思う、それだけです。

• yaasan
回答No.6

何をどう信じようがそれがあなたですよ。ヤリモクだと思うなら好きにしたらいい。それまで何時間か楽しい会話をしたのだから、気軽に声をかけたと思うなら、それでも良し。お好きにどうぞ。 個人的には考えもせずにふと誘ってみただけじゃないかと思いますけどね。気づいたら深夜に送っててこりゃ非常識だと反省したんじゃないかと。

amam102030
質問者

お礼

ありがとうございます。 私の意見ではまだ一度も普通に遊んだこともない相手から突然夜中に遊ぼうと思ったとラインがきたので、遊びだと思いました。普通まじめな付き合いしたかったらせいぜい普通の時間帯に遊ぼうと誘われると思ったので。 それでも遊びではないと思われますか? よろしければご意見を聞かせて頂けないでしょうか?

• tuyosik
回答No.5

決めつけない、見解に囚われない、すべて因縁で変化生滅する一時的な現象、私の思う通りにならない、確信する、気づく、ありのままに知る、と思います。

• habataki6
回答No.4

そもそも夜中はとても危険です、不良や族は普通にうろついて います、アベックでないとしても、事件に巻き込まれないように 、出歩かないようにする事です。

• mink6137
回答No.3

>理由はなんであれ、夜中に遊びに誘おうとしてくる時点で絶対やりもく確定ですよね? I think so too.

noname#248095
noname#248095
回答No.2

こんばんは。 夜はまだ寒いこの時期に、夜中に遊ぼうだなんて、一体何をして遊ぶんですかね?カラオケ屋や飲食店だって、今は店を早じまいしているでしょう? 車を持っているならば、夜の海でも見に行くつもりなんでしょうか? そういうのは、美容に悪いからと、断った方がいいです。 危ない匂いがプンプンします。

amam102030
質問者

お礼

ありがとうございます。 もちろん120%彼の家に決まっています。それ以外ありません。 やはりどんな理由であろうと夜中に遊ぼうとLINEするなんて、はじめっから遊びたいだけですよね?

noname#263248
noname#263248
回答No.1

夜中に遊ぼう=ヤリモク とは思いません 本当に遊びたかったというより、寂しかったんだと思います 25歳の女性に対してヤリモクで連絡することはないと思いますよ やりたいだけならもっと騙しやすい年齢を狙うと思います

amam102030
質問者

お礼

ありがとうございます。 彼は、遊ぼうかと思って連絡したといっています。 何歳であっても騙される人なんてたくさんいると思います。 夜中に遊ぼうとLINEする時点で本気ではないですよね?