• ベストアンサー

もし独身の甥っ子に介護が必要になったら

私には姉と姪が甥がいます。 で、もし姉が先に亡くなり、もし甥が介護が必要なくらいの怪我や病気になった場合は私がお世話をする可能性が高そうでしょうか? 出来ればそれだけは避けたいとおもってます。 もちろん逆に私が介護が必要な状態になっても甥や姪を頼るつもりはありません。 姪も甥も近場に住んでいます。 姪は結婚してますが甥は独身です。 姪も甥も成人しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#247406
noname#247406
回答No.2

〉出来ればそれだけは避けたいとおもってます。 もちろん逆に私が介護が必要な状態になっても甥や姪を頼るつもりはありません。 であれば関係者で一度話し合うべきでしょう。 でも寂しい話ですね。

samusamu2
質問者

お礼

ASPOHSさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>であれば関係者で一度話し合うべきでしょう。 >>でも寂しい話ですね。 そうですね。私の性格上、はっきり無理と言えない性格なので実際その時になってみないとわからない部分はありますね。 自分は親でもないので、そこまで面倒見たいと思わないのも事実ですが。

その他の回答 (1)

noname#247467
noname#247467
回答No.1

ごめんなさい(>_<) 前のアパートは、そのままなのでしょうか・・・? 午後から、子供が前のアパートに行きます(>_<)。 よろしくお願いいたします。 いかがでしょうか・・・?

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。