- 締切済み
歩けなくなると分かった時
今まで自分の脚で歩いていた身近な人が手術して歩けなくなると分かった時あなたならどうしますか。また、手術前に相手にどんなことをしたり声かけをしますでしょうか。コロナ禍ですので会うことができない場合は何ができますでしょうか。お時間がある方、回答をお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
回答No.1
かっこいい義肢の動画を見始めます。 可哀想とか、大変だねとか、これからどうするのとかマイナス面を考えないようキッパリと足がないことから上向きの人生に切り替えた人の話を集めます。 パラリンピックはその一つだし、アメリカには軍人で四肢を切断に至った人は多数いるでしょう。 乙武 洋匡や障害を持った政治家もいます。みんなそれなりに障害を抱えた中から思うことがあり、それを社会にアウトプットしています。 しかし本人には面と向かって言えませんが、自分だけは哀れみを持たないようにしたいと思います。「最悪だね。どん底だね。何か食べに行こう!」くらいかな。足がなくたってカラオケぐらいできるし、障害者パーキングに駐車できます。