• ベストアンサー

至急、頭痛を穏和させる

今日の昼過ぎから頭痛がします。吐き気というか、少しお腹がムカムカする感じもします。だんだん酷くなっているようで辛いです( ;∀;)頭痛の時、どうすればマシになったか、こうすればいいよとかがあったら教えて頂きたいです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • terepoisi
回答No.2

おつらいでしょう。 頭痛は原因がよくわからないことも多いのですが、症状としては大きく二つあり、緊張性頭痛と偏頭痛では内服薬や対処法が違います。タイプを間違うとまったく効果が無いこともありますので、気になるようでしたら内科かペインクリニックの受診をおすすめします。 とりあえず頭痛に効くツボを試してみてはいかがでしょうか。 https://www.toyoiryo.ac.jp/times/zutsunikikutsubo どうぞおだいじになさってください。

0325nana
質問者

お礼

ありがとうございます。いつも週末にしかならないので不安だったのですが、ツボを押しながらゆっくりしていると治ったみたいです!m(_ _)m

その他の回答 (4)

回答No.5

ロキソニンを勧める人が多いです。ロキソプロフェンは抜歯した後に処方されるような強い薬です。使い過ぎて耐性が付き、その後で抜歯するようなことがあったら歯医者さんを困らせるでしょうね。もちろん、一番痛い思いをするのは本人です。 ロキソニンS 12錠 [第1類医薬品] ロキソニンSプラス 12錠 [第1類医薬品] そのまえに、これらは第1類医薬品です。薬剤師しか扱うことが許されていません。 ドラッグストアでは鍵の掛かったケースに入れられています。 このような場所で使ってみろと言えるような薬ではありません。

0325nana
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.4

その痛み止めが入っている風邪薬を教えてください。

0325nana
質問者

お礼

ありがとうございます。

• eroero4649
回答No.3

ちゃっちゃと薬を飲んだ方が話しが早いし楽です。痛み止め、それが見当たらないなら風邪薬に痛み止めの成分が入っていますから風邪薬でもいいです。 筋緊張性の頭痛なら、お風呂に入ったりシャワーで頭を洗うと少し楽になります。

0325nana
質問者

お礼

ありがとうございます。

• aqwsedr
回答No.1

ロキソニンを買いに行くのが手っ取り早いかと。 仮に中高年だと血管系の病気が怖いので病院で診てもらったほうが宜しいのではないでしょう。

0325nana
質問者

お礼

ありがとうございます。