高校受験で・・・
私は受験生で、先日公立の前期入試が行われました。
私の県では前期は「自己推薦」という形で行われ、私の志望校では
学校独自問題を行いました。
結果は昨日発表されて・・・不合格でした。
その高校の偏差値は58~61程度です。
もともと自己推薦では(私の志望校の場合)独自問題がとても難解なので、
しかも他学区からもそこそこトップの人が毎年たくさん受けるので、
半分諦めていました。
一般入試では絶対に受かりたい!!と思うのですがすごく不安で・・・
ネットしないで猛勉強をしなければならないのですが、どうしても勉強のコツがつかめなくてすごく不安なんです。
・志望校は、一般入試では360点辺りが例年の受験者最低点のようです。
・私は内申では、2・3年の成績で数学に3がついてしまい、他は5が殆どです。
・志望校は絶対に変えたくないのですが、受かるかどうか不安で迷っています。
・社会・国語・英語では90点台が取れますが、理科は物理が苦手で、数学は頑張っても60点が今のボーダーラインです・・・
・・・私にとってどのような勉強法がベストでしょうか?
また、志望校を変えたほうがいいのでしょうか?
家庭の経済上の都合で私立受験をしていないので、もし落ちたら・・・?ということも言われています。
でも・・・テストまで努力する精神力は兼ね備えているつもりです。
ちなみに一般入試まではあと2週間しかないのです;
今は理・数の問題集とテスト対策のドリルを解きながら、教科書を繰り返し読むようにしています。
アドバイスがあれば・・・お願いします。
長い文章ですみません。よろしくお願いします。