• ベストアンサー

ボーダーには入っていますがやっぱり不安です…

3月3日に公立高校の入試を終えました。 私は旭川商業高校を受験し、自己採点をしたところ、190点~195点くらいの点数でした。 ランクはEです。 ちなみに情報処理科です。 合格発表は16日なのですが…不安で夜も眠れません。 率直に受かってると思いますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jamspece
回答No.1

まずは入試おつかれさまでした。  私も旭川の高校を出ましたが今のランク制度と昔のランクでは少し変わっているので確かなことは言えませんが(凌雲にFランクで入れました)、今年の上川学区の予想ボーダーを見るとEランクで190~195ぐらいあれば凌雲クラスでも充分合格ライン上ですよね。  商業でも上のランクで充分なだけの点数を取れているので大丈夫だと思いますよ。  合格発表までは自己採点の結果が出てももしかしたら名前を書き忘れたのでは、など色々心配をしてしまうものですが実際の試験中というのは集中しているのでそうそうそんなミスは起きないものです。  どちらにせよもう結果を待つしかないので全てを忘れて遊んだほうがいいですよ(笑)

m15y
質問者

お礼

ありがとうございます。なんだか気持ちが楽になりました!! とりあえず今は全てを忘れて遊びます(笑)