- 締切済み
回答がつかない要因になる理由などを書いて下さい
【見落としていたっていう意味などが解らない】 筋力トレーニングや体幹トレーニング後のストレッチ ・三角筋、僧帽筋のストレッチはやれていた ・腹斜筋、大胸筋、ヒラメ筋のストレッチを見落としていた =============== ◎腹斜筋、大胸筋、ヒラメ筋のストレッチが見落としていたのが年単位だった。 ◎「見落としていた」の別表現で「できてなかった」という表現はおかしいと思ってます。相応しい表現を複数教えてください。 「見落としていた」=「筋トレ後に大胸筋、腹斜筋、ヒラメ筋のストレッチを見落としていた」きっかけで筋肉痛や疲労が溜まったり代謝が下がったり、体重減少はあると思いました。 体重減少や筋肉痛や疲労は他の要因もあると聞いた事があります。 ここまでの質問投稿をして回答がつかなかったりする要因はありますか? 「見落としていた」=「欠けていた」がおかしいと思ってます。 見落とす経験は本やDVD,ネットなどを見ながら身体運動をしたり、食事をとったり、寝たりの生活を継続していて感じました。 見落とす経験談の回答も欲しいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- papis
- ベストアンサー率70% (3649/5172)
とりあえず投稿の内容に入る以前の段階として、 あなたの投稿は「このQ&Aコミュニティーについて 」に投稿されています。 この「Q&A掲示板の運営や仕様に関するQ&A」のカテゴリーであって、あなたのコンディションについての質問・相談を投稿すべきカテゴリーではありません。 それゆえ、コンディション維持管理に興味・関心のある方が あなたの投稿を目にする機会が絶対的に少ないですから、 期待するようなコメントが付かないのは当然です。 次に投稿内容として ・や◎などで挙げた事項が、「誰の評価や見解なのか」が伝わらない ・「やれていた」「見落としていた」のは誰なのか、主語があいまい ・誰かの評価に納得いかないのか、自分のやり方に納得いかないのかわかりにくい といったことが挙げられると思います。 端的に言えば、あなたの脳内でイメージしていることを羅列しているだけのように見えます。 要するに、第三者に相談する形で整理されていません。 独り言をぶつぶつ言っているだけのようにしか見えないのです。 したがって、読んだ方も、これが「相談」だとは受け止められないので、読み飛ばされてしまい、 期待しているようなコメントは付かないと思います。 ・適切なカテゴリに ・「事実」と「自分の見解」と「相談したい事項」を整理して 投稿をしてもコメントがつかないようなら、 その相談内容に経験を持つ人がいないということだと思います。
【】 ・ ・ ====== ◎ ◎ と箇条書きが多いですが、この記号と、箇条書きの文章がそれぞれ何を意味しているのかさっぱりわからない。 それから、「表現を教えてください」と質問を書いた後に「体重減少や筋肉痛や疲労」についての補足が書かれることによって、日本語について聞きたいのか、それとも疲労や体重減少について聞きたいのか、読んでる人はわかりにくい。 全体的に何を聞きたいのかよくわかりません。
補足
筋トレ後のストレッチについて質問しました。 ・三角筋、僧帽筋のストレッチはやれていた ・腹斜筋、大胸筋、ヒラメ筋のストレッチを見落としていた ↑ トレーニングの後などにストレッチはしていました。 広背筋、大腿四頭筋、腓腹筋、僧帽筋、上腕三頭筋、上腕二頭筋の筋繊維が太くなったのはあります。 大胸筋、腹斜筋、ヒラメ筋、前腕の筋繊維が太くならなかった経験なら有ります。最近は大胸筋、ヒラメ筋の筋肉が以前より増えたのは有ります。 太くならなかった要因=トレーニング後に大胸筋などを伸ばさなかった→大胸筋などの筋繊維が太くならなかったのがあったということです。 ふらつきや疲労が有るときは休みなさいという回答をもらった。 ストレッチや有酸素運動をやるのが悪いことに思い込んでます。筋肉の疲労をほぐしたいです。 入浴したり、呼吸でリラックスしたりはしました。 入浴後などに疲労をほぐしたいです。
- ultimeto
- ベストアンサー率17% (80/452)
3行以上書いたら回答がつきにくいです。あとあなたのBMIや筋肉量やトレーニングを知らないのに、回答しようがない、無関心になるとおもいます。
補足
BMI20 筋肉量 約23~24㎏ トレーニング: ワイドスクワット、アームレッグクロスレイズ、プッシュアップに絞った。 体幹トレーニングもやっていた。体幹トレーニングや腹筋ができない日が多いのもあった。 睡眠:しっかりとれている 以前はもっとたくさんやっていた。 ボディービルダーみたいにたんぱく質を大量にとれるわけじゃない(昔からずっとそう) 腕立て伏せで三角筋、僧帽筋、広背筋、上腕三頭筋、上腕二頭筋、大胸筋を鍛えた。 腕立て伏せの後(それ以外)のストレッチで三角筋や広背筋、上腕三頭筋、僧帽筋はできていた 大胸筋や上腕二頭筋のストレッチをやらなかったってことならあります。(やらなかったのが年単位はあります) ワイドスクワットの後のストレッチで大腿筋膜張筋を伸ばしてなくて、太ももやお尻のストレッチはできていたのならある 以前やっていたのはワイドスクワット、ブルガリアンスクワット、サイドランジ、ヒップアブダクションをまとめてやった プッシュアップ、ワイドプッシュアップ、ダイヤモンドプッシュアップ、ナロープッシュアップ、デクラインプッシュアップをまとめてやったこともある(1日でまとめてやった) もちろん筋肉にストレスや負荷はかかっていたし、精神的に辛くなったこともある。 ふらつきや疲労感の時は休みなさいという回答(トレーニングを休みなさい)をもらったが、ストレッチや有酸素運動を適度にやることが悪いと思い込んでいる 筋肉の疲労を何とかしたいんです
- asciiz
- ベストアンサー率70% (6803/9674)
>回答がつかない要因になる理由などを書いて下さい ・質問ポイントが良くわからない上に、複数あり、結局何に困っているのか良くわからない ・身体の不調の原因は、直接診るお医者さんだってなかなかわからないのに、断片的な文字情報では原因などわかりようがない ・国語の質問もある で、その様に回答すべき点がいっぱいあると、全てに答えようとして回答が非常に長くなりがちです。 しかしそのように長い回答は、書いているうちに自分でも回答ポイントが分からなくなり、「もういいや」となって回答をやめてしまったり。 あるいは、一部わからない質問があるので、回答自体できなかったり。 回答する側も、神様ではありませんので、全てを知っている人なんかそうそういません。 ここは、一般人同士が頭をひねって意見を出し合う所です。 一個人の知識や経験から、「こうなっていることが多い」とか「私はこうだった」みたいな意見は出せますけど、実際に会って触ってもいない人の体のことなんか、わかるわけがないのです。 とりあえず、回答が欲しければ、一つの質問に付き疑問点を1つに絞り込んでみてはどうでしょう。 筋肉の質問と、体調不良の質問と、国語の質問は、それぞれ別ジャンルになると思います。 回答募集の質問は、同時に10個まで投稿可能です。 1質問に何もかも入れて、全ての回答を得ようとする(かのように見える)から、ますます回答がつきにくい、気がします。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3132/9928)
一般人には「見落としていた」という表現が分かりません。 「できていなかった」「欠けていた」が違うと言うのならば、「忘れていた」「十分に鍛えられなかった」「鍛え方が不十分だった」ということでしょうか? 筋肉の事だとは分かるのですが、ボディビル用語って一般人にしてみれば難解です。 どちらのカテゴリに質問を投稿されましたか? カテゴリ違いだと回答が付きにくいのです。 趣味-スポーツ・フィットネス-その他 か 美容・ファッション-ダイエット・フィットネス 辺りになるかと。 ボディビルのカテゴリがあればいいのですが、それ専用のカテゴリは存在しないくらい、ここではマイナーすぎるのでは? マイナーすぎる分野には回答は付きにくいのです。 大体ここを利用するのはインドアでトレーニングは縁遠い人ばかりなので。
お礼
解りづらくてすみません。 >腕立て伏せで大胸筋、三角筋、広背筋、僧帽筋などを鍛えた後 〇 >三角筋や広背筋のストレッチをやって三角筋や広背筋の筋繊維が太くなった。 〇 >大胸筋のストレッチをしてない日々が続いて胸板が大きくならないという感じの経験 大胸筋のストレッチをしてない=忘れた で間違いないかが解らないです。
補足
美容ファッション。ダイエット運動、ダイエットフィットネスカテゴリです。 >>「忘れていた」「十分に鍛えられなかった」「鍛え方が不十分だった」ということでしょうか? 筋トレではなく、ストレッチの話です。 充分に鍛えられなかった、鍛え方が不十分だった訳ではないです。 忘れていた→よくわからないです。 腕立て伏せで大胸筋、三角筋、広背筋、僧帽筋などを鍛えた後に三角筋や広背筋のストレッチをやって筋繊維が太くなった。大胸筋のストレッチをしてない日々が続いて胸板が大きくならないという感じです 腕立て伏せの後に大胸筋のストレッチをするのを継続するようになったら胸囲のサイズが80センチが85センチになったって感じです。
補足
・や◎などで挙げた事項が、「誰の評価や見解なのか」が伝わらない → 本やネットなどを見ながらスロートレーニングやストレッチはしていました。 「見落としていた」という言葉も自分の頭に浮かんできた言葉です。 ネット(YouTubeの動画も見た)や本を読んで筋トレやストレッチを続けてました。 ・「やれていた」「見落としていた」のは誰なのか、主語があいまい →自分です。自分が筋トレ後にストレッチをしたことはあります。腕立て伏せやスクワットなどの筋トレの後にストレッチをしていたのに大胸筋、大腿筋膜張筋の筋繊維が太くなってなかった経験ならあります。筋肉の付き具合がアンバランスって経験です。