• ベストアンサー

美容室のキャンペーンについて・・・

相談なのですが、  皆さん(専門家・一般)の方はどのようなキャンペーン等を希望されますか? 少しでもお客様の要望にお答えしたいのでこちらにて質問させて頂きました。  アイデア、要望等なんでもいいのでよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • -himiko-
回答No.2

数年前ですが美容師をしていた時に色々なキャンペーンをしました。 シャンプーやトリートメントのサービス。 ブローを御客様がすると数百円引きとか、 (これは若い方にうけました。特に学生さん) 乾かすだけで数百円引きとか・・・ この他にオーナーの考えで料金をジャンケンで決めるという事もしました。 これは1回しかしませんでしたが(赤字覚悟ですよね) お支払いの時に技術者と御客様が3回ジャンケンをして3回とも御客様が勝てば料金が半額になるという事です。2回だと数十%引き、って感じで・・・ また他のお店ではクリスマス、年末シーズンに御来店して下さった方限定で毎年、ハンカチをプレゼントしていました。 この為にわざわざ関東にある問屋さんまで買いに行っていたんですけど。 私自身としてはプレゼントよりも料金の方のキャンペーンが喜ばれると思います。 いつもと同じ事をしてもらっても安いと得をした気分になります。 キャンペーンは地域や年齢なども関係してくると思いますのでお店にあった良いキャンペーンが出来るといいですね。

aba-sion
質問者

お礼

ジャンケンとは面白く大胆な企画ですね。何か特別なイベントなどの時にいいかもしれませんね。 毎年、年末はヘアケア商品や雑貨(美容院には関係ないようなもの)などをプレゼントしてます。 いろいろ参考になりました。ありがとうございました

その他の回答 (1)

回答No.1

希望としては、お金についてでしょうか。 美容院って安い金額ではないですから、トリートメント無料等があると嬉しいと思います。 (だいたいは千円くらい取られますからね…) あと、ハンドシャンプー代とか取るのもどうかと…。 (これもだいたいは500円とか取られます…) 上記がムリでも、次回来店の際にトリートメント(ハンドシャンプー)が無料になるサービス券みたいなのがあるとリピートするきっかけになると思います。 こんな感じで、参考になれば良いですが…

aba-sion
質問者

お礼

有難うございます。 当店ではすでに実施させていただいておりますが、やっていて良かったんだと実感いたしました!  ほかにも何かありましたらぜひお願いいたします。