• 締切済み

県外の病院に行きたい

私は田舎の県なのですが、調べてみると大阪に自分が「こういう場所にいきたかった」という病院があって こういう場合ホテルを予約して通院ということになるのでしょうか? 今まで考えたこと無かったのでどういう風にしたらいいのかわからない感じです 保険料とかが特別高くなるわけでは無いみたいなので泊まる場所さえあれば気にする必要ないのでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

ウイークリーマンションかマンスリーマンションを借りた方がホテルよりは安くなると思いますよ。

回答No.2

お金に余裕があるようなら安いホテルに泊まって行くのも良いと思います。 長期間通うならアパートを借りた方が安く済むでしょう。 私の知っている人は週1回、ホテルにとまらずに新幹線で通っていました。 毎日、通うのであればホテルかアパートになるでしょうね

• mink6137
回答No.1

>保険料とかが特別高くなるわけでは無いみたいなので泊まる場所さえあれば気にする必要ないのでしょうか? はい。 健康保険証は国内どこでも使えますので通院さえできれば 宿泊にするか、車で通うか交通機関で通うかは個人の裁量です。