- ベストアンサー
先日の金曜ロードショーのエゥアンゲリオンで質問です
3部作の3作目を見始めました。 周りの人が皆やりを抜くなと言っているのに「君が言ったんだよー」とか言いながら、なぜ周りの言うことを聞かないんですか?? 馬鹿なの??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは! これまた凄いとこに着眼しましたね 笑 シンジ君は怒りの感情が抑えられなかったんじゃないかな~。 で、責任転嫁でコヲル君の責任にする為に叫んだんでしょうね。 言うなればシンジ君は「確信犯」ですね。 私も不思議に感じた事が有ります。 最初は(1作目かな)使徒(悪者)が現れたら 東京の都市全体が地下に機械仕掛けで潜らされ 攻撃の為のミサイルなどが出て来たように思うのですが 2作目あたりからそのシーンが出てこなく 市街戦のようになってますよね。 東京のど真ん中なのに戦闘シーンは海上や 山深い所になってましたよね。 東京は何処に行っちゃったんでしょう???? なんか不思議なアニメ映画ですよね 笑
その他の回答 (2)
- 2012tth
- ベストアンサー率20% (1894/9468)
余談 庵野さんは、学生時代演劇部で芝居が好きです。 実写版のシンゴジラにも顔出し出演して台詞を 喋ってます。何と言ったかは、ネタばれなので 内緒です。
お礼
なる程ですね。回答ありがとう御座いました。
- 2012tth
- ベストアンサー率20% (1894/9468)
エヴァンゲリヲンねエヴァンゲリオンとは、別次元 前に複数のネット番組で、監督の庵野秀明さんが ヤリを抜け!と劇中で命令していると語ってました。 *つまり、君が言ったんだよーは?庵野さんが指示した と言う事です。 *良く見て下さい監督の庵野さん (のアニメキャラ) は、 劇中に登場されています。 *マジで出てます。ホント好きだよな庵野さんって自前 が関わった作品には必ず出演 (オリジナルキャラ) してます。
お礼
回答ありがとう御座いました
補足
確かにエヴァンゲリオンですね。 *つまり、君が言ったんだよーは?庵野さんが指示した と言う事です。 いいえ、違います。見て確認しましたが、カオルくんが言ってました。 常識的に、言い出しっぺが様子が違う。ちょっとまってって言って来たら普通待たないかな??って事です。 そもそも知った仲の女の子のパイロットが身を挺して止めに来たら反撃じゃなくて話し合いしないのかな?? 馬鹿なのか??そう思いました。 もしかするとですが、貴方の回答も私の質問の回答になっていないような気がします。
お礼
確信犯にとても納得がいきました。 やはり、貴方の回答は核心をついていてスパッと理解できます。 回答ありがとう御座いました。
補足
やはり、アニメがより、面白くない伝わるように、邪魔な物は排除されて行くものなんですね(笑)