• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

串家物語のもちもちドーナツについて

串家物語のもちもちドーナツについて あれはどうやって食べるのが正解だったのでしょうか? ねり子とパン粉はつけた方がよかったのでしょうか? 素揚げだったのですが そしてあげたあとは何をつけて食べるのが正解だったんでしょうか? 実はチーズソースで頂きました。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数68
  • ありがとう数2

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.1

素揚げでメープルソースがおすすめです。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

ありがとうございます。 メイプルってみます。

関連するQ&A

  • ドーナツの食感について

    ドーナツにもいろいろ種類があって、 オールドファッションのようにカリッと堅いもの 揚げてあるけど、堅くなくふんわりしているもの(はらドーナツのような) もちもちしているもの 等ありますが、これらは何が違うのでしょうか? 材料でしょうか?揚げ方でしょうか? 教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • TOFUドーナツはどこに?

    去年ぐらいまで、ミスタードーナツでTOFUドーナツが発売されてたと思います。あのもちもち感をもう一度味わいたくて探していますが、どこにもありません。お店の人に聞くと、作ってる所と作ってない所があるそうです。都内か埼玉県内で売っているミスドがあったら教えて下さい。

  • ベーグルドーナツの作り方知りませんか

    最近、ベーグルを揚げたベーグルドーナツが売っているとの話を聞きました。 ウェブの写真を見るとベーグルを素揚げして砂糖をまぶすようですが、どのタイミングで揚げればよいのでしょうか。 発酵が終わってから? 茹でてから? 焼いてから? 近場に売っておらず、作ってみようと思います。 ベーグルは何度も作っていますがこれは実際に見たこともありません。 作り方、注意点をご存知の方、教えてください。 (高カロリーになることは理解しています)

  • もちもちパン

    最近パン屋さんでよく見かける、もちもちパン(パン生地がお餅のような感じ)。切り口をみるとお餅をつかっているのかな?とも思うのですが…… どなたか作り方をご存じではないでしょうか。 もちもちっとした感触のパンではなく、ぱっと見、固いです。 外側はカリカリ、でも内側はお餅のような… 中にあんこが入っていたり、どちらかというと和風な感じのものが多いです。 チーズもあったかな…

  • いちごを使ったドーナツ

    こんにちは。 いちごを使ったデザートを考えていると、どうしてもシロップやソース(ジャム)、イチゴそのものをクリーム(餡)で挟むという発想に陥ってしまいます。あとアイスクリームとか。ドライイチゴとか そこで、イチゴの果汁・果肉を生地に練り込んでドーナツなどを作れないかなあと思ったのですが、試した方や参考になる文献を知っている方はいませんか? イチゴは特性上むいてないんでしょうか。 また、ドーナツ以外にもこんなお菓子があるよ! と教えてくださる方、御回答をぜひお願いします。

  • もちチーズドーナッツ

    レシピを教えてください。 先日、パン屋さんで、「もちチーズドーナッツ」を購入しました。 1個50円で、大きさはピンポン球ぐらいのものでした。 外はもちもちの薄い生地で、中身はとろりとしたクリームチーズがたっぷり入っていました。 たぶん揚げてあるんだと思いますが、外はツルツルでした。 家で作ってみようと思うのですが、作り方がわかりません… レシピも探してみましたが、ぴったりのレシピがなく、 困っています(^^;) ぜひ教えてください☆ よろしくお願いします。

  • もちもちした歯ごたえのチーズパンを通販で買いたい(なるべく冷凍)

     私は生協を利用しているんですが、先日ためしに買ってみた冷凍食品でお気に入りのものができました。  それはもちもちした歯ごたえのパンで中にチーズが入っているというものでした。  とてもおいしかったんですが、生協は注文できる商品が配送ごとにかわるので、次の配送がいつになるか解りません。  冷凍庫に常備させておきたいんで、いつでも買えるお店を探しています。そういう商品を扱っている業者さんはありませんか?。

  • 居酒屋メニュー「ポテトもち」

    白木屋なんかにある「ポテトもち」(^.^) 表はカリッと中はお餅とチーズがトロッと・・・アレ?ポテトは??? 私、大好きなんですけど(~o~) アレって冷凍食品であるのかな?   レシピのコーナーと迷ったんですけどレシピでも売ってる場所でもなんでもいいので情報下さい。 お願いします(^o^)丿

  • 市販のナチョス用チーズソースの味をマイルドにしたいです。

    市販のナチョス用チーズソースの味をマイルドにしたいです。 私は映画館(ワーナー)で食べるナチョスのチーズソースが大好きで、 先日、市販のナチョス&チーズソースが販売されているのを見つけて買ってみました。 さっそく食べてみまして、なんというか・・・酸味がある・・・? 酸味というか、すっぱいというか・・・・。 リンゴっぽい味がしました。(チーズソースが。) やはり賞味期限を長くする為にいろいろ入れてあるせいでしょうか? 食べられないほどではないですが、はっきり言って、あまり好きな味ではありませんでした。 映画館で食べるチーズソースは温かいので、レンジでチンしてみましたが、 トロけ具合はいい感じになって、温めて正解でしたが、すっぱさは消えていませんでした。 何かを混ぜて、すっぱさを消すことはできないでしょうか? もっとこう、マイルドな味にしたいです。 表現がアバウトで申し訳ありません;; 料理はほとんど出来ないので全然わからないのですが、 例えば、チーズフォンデュ用のチーズを溶かして混ぜる・・・みたいな。 マヨネーズを入れたらいいとか!(そんなわけないでしょうが~~;) 材料名は以下の通りです。 チーズソース:[植物油脂,チーズ,小麦粉,乳たんぱく,食塩,アセチル化アジピン酸架橋デンプン,調味料(アミノ酸等),乳化剤,着色料(βカロテン),パプリカ色素,増粘安定剤(グァーガム,キサンタンガム),酸味料(クエン酸),酸化防止剤(V.C) 何かアイデアがあれば教えていただければと思います。

  • グラタンの焦げ目

    チーズやパン粉を振り掛けないで、それらしい焦げ目をグラタンに付けたのですが・・・・  何か良い食材はありませんか?