• ベストアンサー

串家物語のもちもちドーナツについて

串家物語のもちもちドーナツについて あれはどうやって食べるのが正解だったのでしょうか? ねり子とパン粉はつけた方がよかったのでしょうか? 素揚げだったのですが そしてあげたあとは何をつけて食べるのが正解だったんでしょうか? 実はチーズソースで頂きました。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

素揚げでメープルソースがおすすめです。

kiritani-mirei1
質問者

お礼

ありがとうございます。 メイプルってみます。

関連するQ&A

  • ぼそぼそして喉につまりそうなドーナツのレシピ

    ふわふわっとしたパンのようなドーナツではなく、ぼそぼそして喉につまりそうなドーナツのレシピを教えてください。ホットケーキミックスは使わないもの(普通に薄力粉とか強力粉とかで)でお願いします。

  • ドーナツ

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか? ドーナツ型というようにドーナツの形というのはきまっているとおもうんですが、 1)少し大きめで(かなり大きめで)むしろ「パンにちかいようなドーナツ」をむかし(かなりむかし、ものすごいむかし?)パン屋さんで売っていたようにおもうんですがご存知のかたいらっしゃいますでしょうか?。 2)ドーナツ型にとらわれないドーナツって売っているお店ありますでしょうか? 3)またアンドーナツというのは、大変なすぐれものだとおもいますが、 ふしぎにジャムドーナツというのはありません。なぜでしょうね。 4)ドーナツにかんすること、特に作り方(油で揚げずに作る方法とか手抜きができておいしければなんでもよいです) ドーナツのことなんでも教えてください。

  • もちチーズドーナッツ

    レシピを教えてください。 先日、パン屋さんで、「もちチーズドーナッツ」を購入しました。 1個50円で、大きさはピンポン球ぐらいのものでした。 外はもちもちの薄い生地で、中身はとろりとしたクリームチーズがたっぷり入っていました。 たぶん揚げてあるんだと思いますが、外はツルツルでした。 家で作ってみようと思うのですが、作り方がわかりません… レシピも探してみましたが、ぴったりのレシピがなく、 困っています(^^;) ぜひ教えてください☆ よろしくお願いします。

  • しっとり焼きドーナツのレシピを教えてください

    どなたかおいしい焼きドーナツレシピをご存じでしたら、教えてください。 とあるパン屋さんで販売されている焼きドーナツがしっとりしていてとてもおいしいので 自宅でできる限り、味を近づけるようにいろいろ頑張って作っていますがイマイチです。 レシピは主に、クックパッドなどで検索しております。 シリコン製の焼き型なので、ドーナツ型天板4P(スチールにシリコン加工)を購入予定です。 トレハロースも購入したのですが、粉の分量の数パーセント使用するものか? 砂糖の分量として使用したほうがいいのか?不明です。 水あめを入れているお店もあるようで。 マドレーヌのようなしっとり生地の焼きドーナツを作りたいです。 よろしくお願いいたします。

  • ベーグルドーナツの作り方知りませんか

    最近、ベーグルを揚げたベーグルドーナツが売っているとの話を聞きました。 ウェブの写真を見るとベーグルを素揚げして砂糖をまぶすようですが、どのタイミングで揚げればよいのでしょうか。 発酵が終わってから? 茹でてから? 焼いてから? 近場に売っておらず、作ってみようと思います。 ベーグルは何度も作っていますがこれは実際に見たこともありません。 作り方、注意点をご存知の方、教えてください。 (高カロリーになることは理解しています)

  • 赤坂見附周辺の串屋

    赤坂見附周辺で、串料理をチーズフォンデュで食べれるお店をネットで見ました。でも名前も何で見たかも忘れてしまいました。焼酎の種類も多いと書いてました。お店の名前を知ってる方、教えてください。

  • 蒸しドーナツの作り方(卵・乳不使用)

    蒸しドーナツを、卵・乳・バター・ホットケーキミックス粉を使わないで作る方法ってありませんか? 検索したら焼きドーナツのレシピを見つけられたので作ってみたら膨らみませんでした。 できれば、米粉や甘酒など使ったレシピだとなお嬉しいです。 ご存じの方おられましたらぜひ教えてください。 どうぞよろしくお願いします。

  • 株式会社東京ドーナツ

    ファミリーマートで売っている(株)東京ドーナツから出しているパンのファンです。 食べたことある人はこの美味しさが分かって頂けるかと思います! そこで、(株)東京ドーナツの住所・電話番号を知りたいのです。 御存じの方教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。 もしまだ食べたことない方、是非とも食べてみて下さいませませ。

  • いちごを使ったドーナツ

    こんにちは。 いちごを使ったデザートを考えていると、どうしてもシロップやソース(ジャム)、イチゴそのものをクリーム(餡)で挟むという発想に陥ってしまいます。あとアイスクリームとか。ドライイチゴとか そこで、イチゴの果汁・果肉を生地に練り込んでドーナツなどを作れないかなあと思ったのですが、試した方や参考になる文献を知っている方はいませんか? イチゴは特性上むいてないんでしょうか。 また、ドーナツ以外にもこんなお菓子があるよ! と教えてくださる方、御回答をぜひお願いします。

  • 電子レンジのドーナツメーカー

    先日「La cook」という電子レンジでできるドーナツメーカーを購入しました。 ホットケーキのもとで作るドーナツで、容器は2個セットなので何度もレンジで作らなければならないのですが、ミックス1袋で9個もできてしまいます。 しかし同じ味のドーナツが9個もだとさすがにあきてしまって2、3個食べたらもういいやという気分になってしまいました・・・ それにドーナツといってもどっちかというと蒸しパンみたいな感じでした。 これをもってる方でこんな風なレシピにしたほうがおいしかったとかこんなものを混ぜたらよかったとかなんかありましたら教えてください。 2歳の息子のおやつ用に買ったようなものなので、子供にもお勧めなものがいいです。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう