• 締切済み

妊娠しているか不安です

周りに相談できず…質問させてください。 12/31に彼とゴムありでしました。 ピストンの際ゴムが根本から数センチズレてしまっていたのですが、合間に直してそのまましてしまっていました。 彼は中ではイっていないのですが、挿入の数十分前に私が手でした時射精→その後ティッシュでふきました。 →この場合、ズレたところから我慢汁や数十分前に出た精液が膣内に入り、妊娠してしまうことはあるでしょうか?また、可能性は高いですか? 私の生理予定日が今日なのですが、昨日今日でほんの一滴くらいのせんけつ鮮血が見られただけです…。 生理の前兆でしょうか…?妊娠してるのではと数日間このことばかり考えしまい、不安からたびたび上の空になってしまいます。ストレスから生理が遅れているのでしょうか。 着床出血の可能性はあるでしょうか…? 乱文失礼いたしました。 最後に、前述いたしましたが今回のことでかなり精神的に滅入ってしまい、自分の軽率さには深く反省しています。 なのでどうかその点について厳しい指摘はしないでいただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• Sakura2568
回答No.1

今日は1月6日。 致したのは12月31日。 妊娠できていません。 たとえ体内に精子が入っていたとしても 31日~1月1日が排卵日だったとしても まだ妊娠完了していません。 そもそも今日が生理予定日ならあなたの排卵日は 12月23日くらいです。 妊娠したいなら12月21日くらいにしないと 出来ないんです。 自分に知識がないなら、まずは妊娠するためには どうしなきゃいけないかを調べてみてください。 そのうえで、自分が本当に妊娠できることをしたのかを考えてみて。 分かんないから。で済ませるにはリスクが高すぎると思いませんか? 自分の身体の事でしょう。 一度くらい調べてごらんなさいな。 ・自分の排卵日はいつなのか ・妊娠するにはいつ、行為をするのが可能性が高いのか ・妊娠はどういうことが体内で起こっているのか ・妊娠が完了するまで何日かかり、どうなったら妊娠となるのか ・男性の精子はどうしたら正しく防げるのか 男任せの行為や、場に流されるようではまた同じ質問をすることになるかもしれません。 自分で調べて、自分でコントロールすればもっと安心して彼との時間が過ごせるのですよ。 しっかり調べて、彼にも教えてあげるといいわ。

Jjehegrgrheu
質問者

お礼

回答本当にありがとうございます。 そうですね。心配なことをしてから自分の無知さを思い知りました。 自分の体を守るためにも、彼とこれからも続けていくためにも、色々調べてみます。また、基礎体温もつけるようにします。 本当にありがとうございました。