- ベストアンサー
顔見知りの男性への手紙を渡した結果、両親と会うことに。心配です。
- 顔見知りの男性に手紙を渡し、連絡が来て会うことになったが、彼は私のことを認識していなかったようだ。
- 喫茶店で顔を合わせることになり、両親と一緒に行く予定だが、彼には用事があることや両親との関係を伝えていないため心配している。
- 手紙には私がよく利用することを伝えていたが、彼が私と両親が一緒に来ていることに気付いているか不安だ。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そこまで心配しなくて大丈夫。現時点ではあなたの方が彼の方を注目している関係。彼はあなたに対して多くの知りたい欲を向けていない。あくまで今の自分が抱えられるサイズの、手頃サイズの興味であり好意をあなたに抱いている。そのサイズ感の彼にとって、あなたのことを今以上に詳しく知ろうとか、あなたの日々の生活をもっともっと知りたいとか、そういう気持ちや感覚ってほとんどない。それは興味が無いという意味では無くて、彼自身が基本的に交流欲や熱を持て余していないから。持て余していないだけではなくて、相手にも持て余して欲しくない。基本的なペースはゆっくり&のんびり。あなたの方から色々な情報が届けられるのはあなたの自由かもしれないけれど、じゃあ彼もあなたと同じ位の情報をあなたに対して届けたいか?その部分を彼は全然急いでいない。お互いを知るという作業を急ぎ過ぎても、不器用同士窮屈になってしまう。間接のやり取りを交わし過ぎても、直接向き合った時にネタ切れになって、お互いに無口になってしまう。彼は急ぎたくないし、急がれたくない。LINE のやり取りでも同じ。あなたがいつどのように送ってくるのかはあなたの自由だけど、受け手の彼側にも自由がある。あなた的に楽しむという感覚の中で送られてきている LINE なら良いけれど、少しでもやり取りを通じて距離を縮めようとか、お互いの温度を盛り上げようとか、そういう力みは正直あまり嬉しくない。嫌ではないけれど、とりあえず的なやり取りはあまりしたくない。彼自身不器用だという自覚もあるからこそ、自分が分かち合える範囲はある程度絞っている。そんな真面目で不器用な彼だからこそ、あなたはあなたのペースで普段の生活をしていることが大事なんだよ。彼からの見え方に過剰に意識を向けない事。あなたの考える誤解は生じない。理由は単純。彼はまだ、あなた程先のことまで色々と考えてないから。あなたに対する理解もこれからなら、あなたが危惧する誤解の可能性もとても少ない。もっと肩の力を抜いて良いんだと思うよ?彼はあなたの生活のお世話係でも管理官でもない。あなたの事を遠くから逐一把握しようなんて全然思ってない。遠くの彼に映るあなたが一人でも家族と一緒でも、それも含めてあなた(の普段)誤解を恐れている気持ちの裏側には、彼に対する理解を急いでいるあなたがへばりついている。彼をもっと理解したい、彼にもっと身近に感じてもらいたい。その気持ちの大きさの裏返しこそ、今のあなたの不安の正体でもある。誰もあなたに不安を与えてはいない。もちろんあなたの片思いの彼も。あまり考え過ぎずに、あなたはあなたのペースで日々を過ごしていくことが大事。仮にあなたの姿が彼の目に映るとしても、彼を意識したあなたでは無くて、普段着のあなたとして映っている事が大事だから。ゆっくり心の整理整頓を済ませて、もう少し柔らかいあなたとして彼との関係に向き合っていく事。大切にしてみて。
その他の回答 (3)
相手が普通の人ならば、一人で舞い上がってて引くわ~ですね。
補足
両親と喫茶店に行くことの 何が舞い上がってるのか理解できませんが わざわざ回答ありがとうございます
- kobeichiban121
- ベストアンサー率22% (56/248)
私なんて今でも父と買い物したりデートしたりしてますよ。 腕を組んで歩いてたら、彼氏とバッタリ出会ったことも有りましたが、ちゃんと話をしたら、お父さんと仲良いことはずっと続けてねと言われました。 ネガティブな自分よりもポジティブな自分を考えて下さいね。
お礼
そうなんですね。ありがとうございます。 今週中に親と喫茶店行ってその男性に会ったら親には秘密なので実際に声をかけることは出来ないのでLINEでおはようございますと送ったほうがいいでしょうか?
- 回答 お願い(@74te)
- ベストアンサー率43% (369/858)
「今週中に母と喫茶店行きます」ってLINEしたなら大丈夫だと思います。 ただ、俺なら、どこまで親にそういう話をしているのかが気になります。 いくらか話していると思うと、親と顔を合わせるのは気まずいです。
お礼
ありがとうございます。私は両親にいってないです。男性に渡した手紙にも 親には秘密にしてくださいと 伝えました。親と行く今週中に喫茶店で会った時、実際に挨拶はできないのでLINEで おはようございますと送ったほうがいいでしょうか?
お礼
いつもアドバイスありがとうございます。 助かります。