• ベストアンサー

バツイチ男性と結婚 リスク・メリット・デメリット

バツイチ男性(子なしの場合)と結婚する メリットデメリットはどんなことがあると思いますか。 私は32歳婚姻歴なしです。 今後婚活するとしたら年齢的にバツイチの男性も視野に入れることもあるかもしれません。 個人的には同年代の初婚の人がいいです。 同じ条件なら離婚歴のある人より初婚の人を選びます。 高学歴、収入良し、容姿良しなどの条件の良い人でもバツイチは避けたほうが無難でしょうか。理由は元妻の存在が切り離せない。 元妻と比べられる、元妻が気になってしまう。2番目の女のような存在で新鮮味がない。 初婚男性だからいい人とも限りませんが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

>>バツイチ男性(子なしの場合)と結婚する >>メリットデメリットはどんなことがあると思いますか。 デメリットがあるとすれば離婚原因がその男性によるものである場合だと、その人と結婚した場合にその離婚原因になった部分がまだ改善されてない事が多い印象です。 要するにもし貴女と再婚しても、そのバツイチ男性はまた同じことを繰り返してしまう可能性は高いのです。 なのでバツイチ男性との結婚を考える場合は、離婚原因を深く聞いたほうがいいです。 相手は単なる性格の不一致などと誤魔化す可能性がありますが、それだけで済ませないほうがいいです。 しっかりと正直に話させる必要があります。 いずれにしても出来る限りバツイチ男性は避けたほうが無難ではあります。

その他の回答 (6)

回答No.7

やはり元妻と比較される事です。 僕は30代半ば、彼女恋愛経験無しの、吉原通いの素人童貞ですがね。

• keaget09
回答No.6

dreamtoripさまお晩でございます。keaget09さんですよ~。 >バツイチ男性と結婚 リスク・メリット・デメリット リスクは、前の奥さまが『より戻したくて戻ってきちゃった~。』と、乗り込んでくるかもしれないっていうこと。 『何なのよこの女!』とか言われたら修羅場ですものね。 きちんと円満に別れたのかどうかもあやしいですし。 メリットは、一度家庭生活を営んでおられるだけあって、経験豊富なので何でも教えてくれそうなとこ。 少なくとも今の私には自信がないので、そういう方のほうがよいかな、と。

• JP002086
回答No.4

男女問わずバツが付くのって、「死別」「不貞行為した側」「不貞行為された側」「お互い一緒に住んだら合わなかった」のいずれかだと思います。 避けるべき相手としたら「不貞行為した側」とは付き合わない方が良いと思います。 後は、その人によると思いますよ。 学歴なんか気にしてても「学歴言っただけで、金貰える世の中ではないからね~」って言っているくらいなので。 一度だけ、バツ1の女性と「どうしても1度だけ会ってみて欲しい」と言う事で、会ってみたのですが数分で終わりました。 (現在は、押し掛けられてズルズルと)

• gongorogon
回答No.3

バツの理由にもよるのではないでしょうか。 もっとも最近は多目的トイレが好きでもバツが付かないし、何度不倫してもバツは付かないから、初婚でも安心できませんけどね。

回答No.2

前のパートナーとついつい比べてしまうでしょうね

回答No.1

結婚には 年齢 初婚 再婚 は関係ないと思っています。 バツイチ男性には、元妻の面影がついて回るという事は あまり無いと思います。 元妻が嫌で離婚した場合もありますよ。 元妻に比べたら貴女さまのほうがずぅ~っと素敵なんて思われたら いいじゃあないですか。 年齢差もあまり関係ないかなと思います。 私は最初の夫とは12歳差(私が年下)死別ですが 再婚した夫とは19歳差(私が年上)結婚生活30年です。 但し言えることはこれは縁なのです。 よく言われる事は結婚も住まいも縁だという事です。 ご縁がないと結婚も住まいも成立しません。 選ぶというより引き寄せでしょうね。 良いご縁がありますように、お祈りします。