- ベストアンサー
削除しようとするとフリーズします
OS は XP です。 複数の人間が同じPCを使用していますので、使用のたびに念のため全ての履歴を削除するようにしています。 ところがIEから 「ツール」 → 「インターネットオプション」 → 「全般」 → 「インターネット一時ファイル」 → 「ファイルの削除」 と進んで行くと、必ずフリーズします。 CTRL + ALT + DEL で強制終了すると、「応答なし」 の表示が出てきます。 「ただちに終了」 で、取り敢えず終了はできるのですが、もう一度最初から何回やっても同じ結果です。 その下にある 「履歴のクリア」 で一応全ての履歴は削除できているようなのですが、上の作業を試みるとなぜ必ずフリーズするのか、どなたかお教え下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分もよく「応答なし」で困っていました。 原因はPCがファイル削除を実行している間に強制終了を行った為です。 この処理には4~5分がかかります。 (中身が多いほど時間がかかる) その間は出来るだけ何もしないほうが良いですよ。
その他の回答 (2)
- snoopy64
- ベストアンサー率42% (337/793)
回答No.3
原因は分かりませんが・・・ ツール→インターネットオプション→詳細設定 ブラウザを閉じたとき Temporary Internet Files フォルダを空にする のチェックを入れておくのはどうでしょう。 頑張ってくださいヽ(^。^)ノ
質問者
お礼
そうですね、お説のとおりにしてみます。 有難うございました。
noname#96731
回答No.1
削除には時間がかかります。 10分以上待ってください。
質問者
お礼
ご回答、有難うございます。 結構、時間が掛かるものなんですね。 勉強になりました。
お礼
有難うございます。 せっかちな性格なもので、途中で強制終了したのが原因だったのですね。 勉強になりました。