- 締切済み
どうしてセックス をしないといけないんですか?会話
どうしてセックス をしないといけないんですか?会話のコミュニケーションも大事だけど、身体のコミュニケーションも大事と言うこと?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
別に相手が同意するなら何の問題も無いでしょう。 そういう関係のご夫婦もいますし。 問題は相手がそう考えないケースです。 この時点で相違が生まれてどちらかが我慢をすることを強いられます。
- maymomo
- ベストアンサー率29% (180/614)
セックスしなくてもいいですよ。 ただ普通の健康体であれば誰でも性欲が生まれますのでしないと いけないかどうかなんて考えずにセックスをしたくなります。 つまり理屈でセックスをする訳ではありません。敢えて理屈を言う のであれば子孫を作る時には必要ということでしょう。 夫婦でも恋人同士でもセックスが無い2人よりもセックスのある 2人の方がよりコミュニケーションはとれると思います。 先の回答にもありましたがセックスは2人でやるものですから自分の 意志だけでやるやらないを決めるのではなく相手の気持ち(欲求) も尊重する必要があります。2人の意見が一致し自分達はセックス 無しにしようと同意があればする必要は全くありません。
- kakuzan1
- ベストアンサー率15% (45/298)
個人の自由でしょうが… パートナーが居るなら相手のことも考えておかないとね。
補足
どうして!?
- Yepes
- ベストアンサー率17% (18/104)
かなり個人差の出る部分です。 私は男性ですが、抵抗ありました。 しかし、子作りと割りきってました。 役目は果たしたのでもう性交はないでしょう。 想像のなかの甘美な世界にずっと浸りたい気持ちがあるのかもしれません。 私がそうでした。 ご参考になれば幸いです。
補足
子作りせずにセックスしてる人もいるんですかね?あたし、できれば、子供は作りたくない。 苦労が目に見えてるから嫌ですもの。
そうですね とても大事だと思います そもそも、拒絶するようなことでは無いと思いますので「しないといけないのか?」という事にはならないと思います
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
それを好むような性格の生き物が多く生き残ったので、その子孫である我々も、好む。 それを好まない生き物の子供の数は少なく、その性格の遺伝子は残りにくい。 子作りしなくてはいけないのというのは、無いね。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6929/20488)
別にしなくてもいいですけど。 夫婦でもセックスレスで仲の良い人たちはいます。 相互の欲求が一致すればいいだけです。 しばらく前から 肉食 草食 といった言葉を性欲に対して使われるようになりましたが 現在は さらに進んで 「Aセク」という」言葉も生まれてきています。 性欲も 恋愛欲も持たない人たちが出てきているのです。
- altium106_2
- ベストアンサー率51% (893/1721)
生物としての本能ですからね・・・5大欲求にも含まれますし。 質問者さまの欲求があまりなくても、お相手は並みかそれ以上にある場合もありますし。お互いが同じ考えならいいですが、質問者さまからお相手に抑えるようにすれば、相手は同意はしても少なからず本能(欲)を理性で押さえつけられていることになると思います。 コミュニケーションというか理屈では測れない本能ですから・・・となりますでしょうか。
しないといけないんじゃなく、したいから、でしょ。 男は特に性欲が貯まるし。 夫婦であれば子供を作るため、です。 会話じゃ子供は生まれない。
補足
結婚しても、付き合ってても、それは一緒ですかね?あと、女性側も、1人の人となんて絶対あり得ないと思うんですよね。男性側も同じように。そんな貞淑な人、いるんですかね。