• ベストアンサー

ソニーブルーレイレコーダーが映らない

ソニーBDZ-EW510を使っています。録画したものがテレビに映らなくなりました。 レコーダー立ち上げ時の青い画面(ブルーレイディスクの文字)は写るのですが、そのあとすぐに黒い画面になり、HDMI 1125iの文字が点滅します。 取説やサポートをみて解像度を525pにしても同じく点滅したままで映りません。リセット等もやりましたが改善されませんでした。 ちなみにDIXIM PLAYでホームネットワークから録画したものをパソコンで視聴できるのですが、録画予約や番組削除などは本体でしかできないため困っております。 どなたか原因や改善方法が分かりましたら教えてもらえないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • smi2270
回答No.1

サポートセンターに電話されるのが一番確実で安心ですよ。 と、言うのも理由がありまして・・・ 私のTVがSONYのBRAVIAでHDD内蔵型(7年目) 購入直後から予約していない番組が予約録画されていたりが頻繁に起きて担当者が来てHDDの交換をして帰ったんですが SONYのTVなのに東芝のHDDだったので担当者に尋ねたら 「SONYでは小型のHDDを作っていないんですよ~」との事でした その後も何度も同じ不具合が起きたので最終的にはTVの基盤ごと交換していました が!それでも不具合で連絡すると「保証期間の5年を過ぎているので出張費・修理費が有料になります」と言われたので すぐにTVを買い替えた経緯がありますので SONY製品は信用しないほうが良いですよ。 *この内容はSONYのサポートと話をしている時に書き込む事に対しての了承を得ていますのでSONYは私が書き込む事を了承しています。

masamiBDZ-EW510
質問者

お礼

チャットでのサポートで確認したら、修理費3万円でした 買い替えと検討します ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• gokukame
回答No.2

2013年11月16日 発売の機種。寿命と思います。

masamiBDZ-EW510
質問者

お礼

スマホから動画の削除もでき、別のパソコンからも視聴はできるのですが、テレビのみ映りません(ほかのHDMI機器からはテレビで映ります) 寿命ですかね、ありがとうございました