愛って、愛するって。。。
この前私は彼氏といる時に、勇気を出して「愛してるよ」と伝えました。
前から彼に伝えたかった一言です。
恥ずかしながらその時はエッチをしている時だったので、すこし気分も良く私は「愛してるって私にも言って」と彼に言いました。
その時は「愛してるよ」と言ってくれたのですが・・・
家に帰って彼とメッセをした時に、彼から
「俺に愛してるって言わせないで。人から言わせられるのはあまり好きじゃない。
愛が無いっていうわけじゃないけど、愛がなんだかよく分からない。」
と言われました。。。
「愛してる」と彼に言わせたのは反省して謝りました。
しかし彼の「愛ってなんだかよく分からない」という一言に困ってしまいました。。。
私も愛を自分なりに定義したことなく、異性を「好き」なのと「愛す」ことの境界線も把握してるかどうかも曖昧です;
ただ私は彼に「好きだよ」よりも「愛してるよ」と伝えるのがしっくりくるんです。
「愛」の感覚がはっきりつかめないのは私も分かるのですが、彼にとってはそれがプレッシャーに感じられるのでしょうか・・・。
みなさんは恋人に「愛」または「愛する事」を説明するとしたらどのようにしますか?
彼曰く「言葉で伝えるよりも俺は行動を大切にする」らしいです。でも私からしたら愛を行動で判断するのはけっこう難しいんじゃないかなと思います。
初めて「愛」について深く考えさせられたので、
様々な意見やアドバイス等々ください!!
よろしくお願いします。