ベストアンサー 犬や猫の長毛種って、手入れが大変ですか? 2020/10/31 06:11 こんにちは 犬や猫の長毛種って、短毛種と比べて 手入れが大変ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー unnoun ベストアンサー率16% (409/2496) 2020/10/31 09:19 回答No.1 洋が入っていたらくちゃいです。 まあ、髪が絡むので、カットして、梳いてやらなければならないです。短毛でもかんもうきはぬけまくるので、手間的には変わりません。服が似合うと、かわいいし、本人も好みのを履きたがるようになりますねえ。 質問者 お礼 2020/10/31 12:51 長毛種は毛が絡むから、それを梳かすのに手間がかかる。 短毛種は毛の生え代わりに毛がたくさん抜けるので、その処理に手間がかかるんですね。 結局、毛の長さで手間は変わらないんですね(;^_^A 通報する ありがとう 1 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 生活・暮らしペットその他(ペット) 関連するQ&A 長毛種の猫と短毛種の猫 どっちを飼いたいですか。 アンケート 子猫を生ませた経験のある方教えて下さい。 猫 長毛種の暑さ対策 犬 猫の種類について。 猫 ネコの毛刈り(中・長毛種) 犬 長毛種のネコのお尻の毛に・・・ 犬 猫アレルギーは長毛種の方が発生しやすいですか? 猫 初めての長毛種のお風呂について質問します。 猫 どの長毛猫種がいいかアドバイスお願いします 犬 長毛種の猫・毛玉が出来る 猫 初めて 猫を飼うのですが・・・ 犬 猫(短毛種)の抜け毛の手入れの仕方 犬 猫 長毛種のグルーミング 猫 長毛種猫の毛玉とりのバリカン 猫 秋田犬の赤毛長毛種、飼うかは未定・・・ 犬 MIX仔猫の毛の長さについて 猫 ネコアレルギーについて 猫 この猫種は何!? 猫 長毛種の猫の毛を刈れるバリカンを教えてください 猫 猫の手入れ・ケアぜんぜんしていません!どうしましょう。 犬
お礼
長毛種は毛が絡むから、それを梳かすのに手間がかかる。 短毛種は毛の生え代わりに毛がたくさん抜けるので、その処理に手間がかかるんですね。 結局、毛の長さで手間は変わらないんですね(;^_^A