ベストアンサー コロナ不況で、収入減の人はいっぱいいますよね。 2020/10/27 17:37 コロナ不況で、収入減の人はいっぱいいますよね。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー chiychiy ベストアンサー率60% (18538/30888) 2020/10/27 17:41 回答No.1 こんにちは 多いようですね。 勤務日数を減らして給料を減らすという 都市銀行もあるくらいですから。 通報する ありがとう 2 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談人生相談 関連するQ&A コロナ過での収入減 去年はコロナ過でいろんな職種の人が収入が減ったと報じていました。 今年もまだコロナ過が続いていますが、収入は減っていない人が多いと思いますか。それともあいかわらず収入が減っている人が多いと思いますか。 コロナで不況 コロナ不況でネットカフェは潰れますか? コロナウイルスによる収入減は国や自治体が補填して 1)くれる期間は? 2)それと収入減のすべてを負担してくれてるのでしょうか? 友人、会社関係、親戚など別になんともないよと言うし 全ての人の職種は違いますし、だれか10人に1人でもコロナで困るよな と言わないのでなんなんだろうと思いまして。 航空会社のボーナスゼロも国や自治体が負担しないなら 退職者も大量にでそうですが・・・ 実は可もなく不可もなくの低収入の飲料屋をやってます。 コロナでの収入は誤差範囲の10%減なので実際、購入客が10人ほど減り はありましたが、そもそもここ2年ギリギリでの生活です。 転職を考えていた矢先にコロナが流行り、これから転職を考えるには 3)最低限時給のだれもやりたくない職種ばかりが合格率高いのでしょうか? 4)景気が戻るには3年半のワクチンが行き渡るレベルの令和5年からでしょうか? 最近はコロナ不況で、失業者は増えていますよね。 最近はコロナ不況で、失業者は増えていますよね。 コロナ不況で、自殺者が増加していますよね。 コロナ不況で、自殺者が増加していますよね。 コロナ不況で、うつやノイローゼや精神病になっている コロナ不況で、うつやノイローゼや精神病になっている人も増加していますよね。 コロナ不況の影響もあり、バイトで税金などを引かれた コロナ不況の影響もあり、バイトで税金などを引かれた手取り月給が約13万の人もざらにいますよね。 売上2割減はそんなに厳しいの? コロナのせいで売り上げが2割減で大変とニュースで盛んに言っております。 2割減だったら何とかなるんじゃないかと?思うのですが、そんなに厳しいのでしょうか? 今までがぎりぎりの経営、収入なら厳しいでしょうが、皆さんいつもぎりぎりの生活をしているのでしょうか? そんなことないでしょうというのが私の考えなのですが。 8割減なら十分理解できます。 コロナ不況は教科書に載る? 10年後の日本史の教科書に「2020年、コロナ流行によりイベントや飲み会が自粛され不況になる」は掲載されるか否か、予想してください。ただし学校や教科書に関する諸制度は10年後も存続しているものとします。 コロナ不況でコロナうつなどになり、命の電話などの電 コロナ不況でコロナうつなどになり、命の電話などの電話相談窓口に、相談電話が殺到していますよね。 コロナ不況で、生活保護申請者も増えてはいるんですよ コロナ不況で、生活保護申請者も増えてはいるんですよね。 今はコロナ感染コロナ不況時代だけど、インフルエンザ 今はコロナ感染コロナ不況時代だけど、インフルエンザワクチンやコロナワクチン以外でも、自分にふさわしいというか受けた方がいいと思ったワクチンは、自費でも接種した方がいいですよね。 コロナ不況で、再就職先探しは超大変だし、テレワーク コロナ不況で、再就職先探しは超大変だし、テレワークも円滑には進んでいない感じですよね。 緊急小口資金は家賃収入の「所得減」も対象か? 企業に工場を貸している家賃収入者です。 昨年、コロナで仕事が減ったのか、借り主の責任で直すべきところを直せなかったので、こちらで代金を払ったり、更新料が支払われなかったりして、本来の所得よりも80万円ぐらい少なくなったのですが、緊急小口資金は所得ベースでコロナが原因で減った場合には対象となると聞きました。 今回のような家賃収入の「所得減」も対象になるでしょうか。 コロナで不況下での外資転職 教えてください。 コロナで世界的な不況という予測が出ています。 今、日本に展開する外資系企業への転職(どの企業かは決めていない)を考えているのですが、この状況で、転職を考えるのは、どうなのでしょうか? 関係ないか?無謀か?あくまで転職先の会社の状況やビジネスの種類による? 少し漠然とした質問となりますが、ご意見をお聞かせください。 不況。 底なしの不景気と言われ続けて久しいですが…。 ズバリ、アナタはこの不況、いつまで続くと思いますか? いつ頃から回復すると思いますか? また、どのような状態になれば「不況じゃない=景気が良い」と思うようになるのでしょう。(株価が上がれば?収入が増えれば?) 具体的なお答えをお待ちしております。 これだけのコロナ不況だと、難病で日常生活に支障があ これだけのコロナ不況だと、難病で日常生活に支障があり生活保護受給している方が、まだましのような感じもしますよね。 大不況でも引き止められる人材 リーマンショックやコロナショックのような大不況でも引き止められる人材はどこの会社にもいますか。。 コロナ 不況 社会人野球 企業チーム 淘汰 コロナによる不況の影響で社会人野球の企業チームは大淘汰されそうですか? 減煙している人、1日何本まで減らしていますか? 減煙している人、1日何本まで減らしていますか?減煙を成功させるにどうしていますか?