• ベストアンサー

自分の給料を上げて就職するにはどうしたらよいでしょ

自分の給料を上げて就職するにはどうしたらよいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • batsuman
回答No.2

今の職場でトップレベルの人間になることです。 ほとんどの人は実際は給料分も働けていない給料ドロボーです。 今の給料がもらえるのは自分の力では無く会社の力だということに気付いてないアホが多いこと。 だから転職するとたいていは給料が半分、良くても8割くらいに落ち込みます。 転職して給料が上がる人というのは、今の職場で結果を出しまくっていて、もはやその会社では活躍の場としては狭すぎるという人くらいです。 それか今の職場がブラック企業の場合くらいですね。 普通に評価してくれる会社で普通の仕事しかしてない人は、転職で給料を上げるなんて無理ですよ?

akio123
質問者

お礼

ありがとうございます😊

その他の回答 (1)

• hiro_1116
回答No.1

なるべく給料の高いところに、新たに就職したいと仰っているのでしょうか? 今より給料の高いところに転職したいと仰っているのでしょうか? ご質問に書かれているだけの内容からでは、なるべく自分を売り込めるところに就職する、あるいは(時間的に猶予があるなら)自分の価値を高めてから就職するといったところでしょうか。