- ベストアンサー
彼女が浮気をゆるすってどういうことですか?
彼女が浮気をゆるすってどういうことですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それ位相手のことが好きだという気持ちがまず大前提にある。そして、たとえ相手から裏切られても(例えば浮気)、自分は相手を裏切ることはしたくない。やられたらやり返す的な考えではなくて、自分はどれだけ相手から裏切られたり失望されても、それを以って即相手を判断したり決めつけたりはしない。そんなブレない考えや感覚がある人は、浮気されても直ぐに相手に対して感情的に取り乱さずに落ち着いてこれからに向き合おうと思える。浮気を相手の心の弱さと捉えるなら、それを一番理解できているのはパートナーの私だ。むしろ支えてあげなければいけない。そう思う彼女もいるのかもしれない。浮気や失望させる行動を取られても、それ以上に良いものを相手から感じていたり、自分にとってこの人しかいない!(特別だ!)、そういう感覚を彼氏から強く感じていれば、その強い感覚が支えになって、たとえ浮気をされてもそれさえ許す。すぐにチャラにはできないけれどを許す方向に進んで行きたい。そういう選択が出来る彼女もいるんだと思うからね。
その他の回答 (2)
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
女性からの質問ですので、彼氏に浮気され許したものの、彼と見解が合わなくトラブルになったものと推測します。 男性は「許す」=解決した=無かったことになる と考える方が多いです。 女性は許す=関係を継続する という意味に捉えています。 これは脳の構造の違いによる性差です。 女性は関連づけが得意です。 何かあった時に以前の事に関連づけて考えます。 「前もこういうことがあったよね!」 と怒る訳です。反省が生かされていないから今回の事に繋がったと。 しかし男性は関連づけが苦手なので 「終わったことだろ、違う話じゃないか」 となります。 ちなみに性差と言っても、理解しにくいだけでトラブルになるのは性格も大きく影響します。 草食系の優しい男性ならそんな言い返し方はしません。 肉食系の気が強い男性ではないですか。 肉食系だから浮気しやすく、結果このような事になったと筋も通ります。 怒っているのは女性側の方ですので、相手の言い分は無視でいいのです。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
彼女持ちの男性と恋愛したとわかった時点で、彼はそれでもいいの?と聞いたときに答えた言葉かと。つまり「僕の彼女は縛り付けたりしないから、浮気したっていいんだよって許してくれている」 全ての女性が夫や恋人を独り占めしたいと思っておらず、別の女性と遊んでも構わない、自分の地位は揺るがないという自信を持っているのだと思います。 私も夫が多少浮気をしても構わないし、戻ってこなくて深くはまり込んだら捨てます。自分の立ち位置はそんないい加減な男のために揺れたりはしない、と自信を持って生きていますから。
お礼
ありがとうございます😊