• 締切済み

裏表がある女性に関して

周りの女性なのですが なぜ普段はみんなの前で何ごともないかのように嫌いな人に接したり、話したりする癖に 裏では無視したり、陰口をいったり、あいつが嫌い、話したくない、と周りの人に言っています。 なんで女性は嫌いで話もしたくないのに表の顔は八方美人に振舞えるのですか?私はみんなに優しいのよとアピールしてるんですか? 嫌いな人間でも会話するのは大人な対応かもしれませんけど、 裏で文句を言ってるのは幼稚な行為だと思います、 こういう人間は私は信用できません。猫かぶりでイライラします。 こういう女性って多いんですか?

みんなの回答

• keizo99
回答No.5

そんな方は、自分が一番正しいと思っているのです、 結構日本人は多いかも、しれませんね、 結局は、外ずらがよく、内身内には厳しいかもですね、私は、このタイプは付き合いたくないですね、必ず、人の話になれば貴方の、欠点とかを、人に話すでしよう、 何故か、人の噂、欠点を、探すのが好きな人なのです、常に自分なら、こう考えるとか、自己中心的な、性格で、自分の考えが正しく、それを中にして、もの事を考える人です、

situmon20200101
質問者

お礼

外面も内面もいい人はそういないですけど、今回陰口もそうですが他の人にもいないときにああだ、こうだというので少し気分が悪かったです。私も陰口を今回言われたので次会う時は無視はしませんが警戒しつつ接していこうと思います。 確かにこの女性は自分のことを頑固だと言っていたし、謝るところを見たことがありません。目も笑ってないので。 ありがとうございました。

• kaki1814
回答No.4

裏表が激しく、嫌いな人間の前でも話して対応するとか、何を考えているのか実体がつかみにくい、つかみどころがないような感じがしますよね。まあ要注意人物みたいな感じもしますがけど、こういった人物が多いかというと、いやまあ決してそうではない気がしますが。

質問者

お礼

今までも他人の陰口も自分が対象にされた悪口も聞いていましたが嫌う人は嫌いな人の前でも嫌な態度だったのでわかりやすいと言うか裏表がなかった人が多かったのですが、今回初めて表ではいい人・裏では陰口や文句を言う人を目撃しましたがなんか怖さがありました。 いざというとき平気で敵に回るような気がしたので。 新たなタイプの人がいることがわかりました。 ありがとうございました。

noname#247406
noname#247406
回答No.3

あなたも無視すればいいのです ただ、裏で陰口を言っていることがあなたが気づくということは その女性はかなり間抜けだということです 陰口を言っていることを気づかせない女性も多くいますので ご注意を、いずれにしても無視すればいいのです。 まぁ、人はそのような傾向はだれも持っているものです あなたもここで質問をしているということをその女性が知れば陰で 何をやっているのかとなります。無視するのが一番ですね。 喧嘩もそうですが相手がいなければ喧嘩になりません。

質問者

お礼

私も何か陰口の対象になったり、聞かされた時は無反応でいようと思います。乗ってはいけませんしね。 確かにここで質問しているのも陰口の類かもしれませんね 気を付けます。 やはりそういう人は距離を置いて付き合おうと思います。 ありがとうございました。

回答No.2

裏表の激しい人は、結局は自分が楽したいということかもしれません。 今まで出会った裏表の激しい人はそんな人でしたし。

質問者

お礼

楽をしたいですか 外面をよくして周りと仲良く接すればいざというとき 何かあったときに勝手に周りの何人かが味方になってくれそうですしね ありがとうございました

• BUN910
回答No.1

女性に限らず、男性にもいますよ。 個人の性格ですから、私もそういう人とは表面上しか付き合いません。

質問者

お礼

男性も当然いるでしょうね そもそもそういう性格の人はやはり距離を取りたいですよね ありがとうございました