- 締切済み
職場の先輩の本心
最近、好きな職場の先輩(25才男性)をランチに誘いました。 今年の始めに彼女と別れているときいていましたが、知らない間に彼女や気になる人ができてたら嫌だと思い、かまをかける感じで二人きりの時に下記のように聞いてみました。 私「食事誘ったけど、新しい彼女さんいたら申し訳ないです」 先輩「彼女いたら言うよ、彼女いるのに二人きりでご飯はいかない」 私「気になる人いるときに別の人とご飯行くことありますか?」 先輩「そんなシチュエーションになったことないでわからんなぁ…○○さんは?」 私「うーん…どうなんですかねぇ…時と場合によりますかね…」 先輩「えっ…?(驚き)」 私「うーん…気になる人に別の人と二人きりでいるのを目撃されて、勘違いされるのは嫌だから行かないですかね」 って言うかんじの会話のあと、そのあと先輩結構嬉しそうだったんだんです 先輩から積極的なアプローチはありませんが脈ありではと思うときは多々あります。周りに相談してもほぼ脈ありでは?(すぐ付き合いたいって気持ちじゃなくだんだん好きになってるような感じ)といわれます。 先輩は、自分に自信がない、出不精(最近は外に出るきっかけが欲しいらしい)、自分から人を好きになったことはないタイプのようです。あと、人をもてあそぶような人ではないです。 私が彼氏や気になる人いたら、異性と二人きりで出掛けないってことを知って嬉しかったのでしょうか…?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagaineko
- ベストアンサー率28% (563/1990)
まあ、普通の男なら、状況的にあなたが自分に対して、 好意があるんだろうなくらいは想像がつきますよね。 彼的にも、悪い気はしないでしょうね。 雰囲気的にも、彼から来るのを待つよりも、 あなたから押した方がうまくいきそうに感じました。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
それより、別れた理由とか聞いておいた方が 良いのでは?? 別れてすぐにそんなこと聞いても、仲が良くなったのは良いのですが、しょうもない話かなとは思いました。
補足
別れた理由は聞いています。 元カノさんは、大学の後輩。先輩が卒業するときにその人から告白されたそうです。そのあと先輩は地元に帰ったため、遠距離をしていました。そのあと、元カノさんは遠く離れた地元で夢を叶えるために院にいるそうです。将来一緒にいられない、結婚が考えられないと思い別れたそうです。