• 締切済み

スマホアプリジモティ

今日野球の練習予定があり朝連絡来てると思えば募集かけてたジモティはその声かけてくれた人は退会実際言われた場所に向かうと誰もおらずサッカーがやってたてだけで腹が立ったのですがこれを詐欺で訴えるのは無理? 普通にちゃんと確認とか連絡先を交換してないこちらが悪いて事になる? 実際今回目的地まで行くのに電車とか利用してたりはします。 正直こちらは本気で好きな野球続けたい為真剣に募集して声かかったから行こうと思ったのにこんな事されてむかつきその相手を特定した上でこっちが支払った交通費等を請求して無理とか言うなら殺すか野球出来やんやくらいの大怪我負わせたいくらいなのですが諦めて他を探すしかないのでしょうか?

みんなの回答

• meitoku
回答No.2

参加希望を伝えて相手の返事を確認する必要が有りましたね。 いい加減な投稿なら返事も無いでしょう。 既にジモティーを退会とは最初から騙しでしょうね。 ニックネームでのコメントやニックネーム作成日に注意しましょう。 評価0の投稿には十分に注意が必要です。

noname#245616
noname#245616
回答No.1

なんとかと言うアプリで野球の練習に参加する約束をしたのにブッチされて腹が立つので、相手を殺すか野球が出来ないくらいの大怪我を負わせたいってことで良いですか? 前も、野球がしたいのに周りがどうとかで野球ができなくなったって質問してた方ですよね? 今回の件に限らず、日本の法律ではいかなる場合においても私人が他人に危害を加えたり、怪我を負わせたり、殺すなんてことは認められていません。 貴方は野球(に限らず団体でのスポーツや行動)は向いていないとおもいます。