- 締切済み
肉は?
rabitt777の回答
- rabitt777
- ベストアンサー率19% (33/169)
回答No.11
こんばんは。 あまり肉は食べません。強いて言うと、牛豚の挽肉です。ハンバーグなら、7:3,餃子は豚挽肉ですね。脂が苦手なので、国産赤身の肉を使います。
回答 全件
関連するQ&A
- 肉の食べ方
わたしは豚肉が健康によいと聞き、また豚肉が好きなので肉は豚肉しか食べません。 栄養的には豚肉、牛肉、鶏肉と代わる代わる食べたほうがよいのでしょうか。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 牛肉、鶏肉、豚肉、好きな順位は?
日本人が主に食べる肉と言えば、牛肉、鶏肉、豚肉ですが、 みなさんが好きな順位を教えて下さい ちなみに私は 1位 豚肉 2位 鶏肉 3位 牛肉 豚肉は脂身が少なくて肉特有の臭みがないので一番好きです。
- 締切済み
- アンケート
- 生で食べられる肉とそうでない肉の違いは?
生で食べられる肉とそうでない肉の違いは? 豚肉は普通は生で食べないですが、その他の肉(牛肉、鶏肉、馬肉など)は生で食べることが出来ると思います。その違いはなんでしょうか?豚肉には有害な細菌や寄生虫がいるのでしょうか?また豚肉が原料である生ハムには「非加熱」と書いてありましたが、なぜ食べることができるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 生物学
- お肉について
豚肉・鶏肉・牛肉などがメジャーなお肉だと思いますが、 まったく料理をしたことない自分にとってはよく区別がわかりません。 たとえば豚肉であってもスーパーで50円くらいで売っている者もあれば高いものもあります。 牛・豚・鳥肉にはそれぞれどのように分かれていて、それぞれどのような調理方法があるのか?というのがわかるサイトなどないでしょうか? なんでもいいので、軽い助言だけでもお待ちしています。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
有り難うございます