- ベストアンサー
先行投資0円で始められる副業は何がありますか?
何がありますか? アフィリエイトとかでしょうか? 他には何がありますか? アドバイスよろしくお願いします。(・´з`・)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・アフィリエイト ・ライター ・動画制作請負(スキル習得を独学でできれば) ・プログラミング(スキル習得を独学でできれば) かなと思いますね。一番手っ取り早いのはライターをクラウドワークスで受けることかなと。その分、単価も低いですが。。。参考までに。 参考:https://weblife-forjob.com/webwriter-sidebusiness
その他の回答 (2)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6932/20497)
---勤め先で40時間ぐらい働いているのでそれ以外の時間は 労働基準法で時間外割り増し賃金になるので 雇用契約を結びアルバイトをすると それに該当するので労務管理がややこしくなり 認められないと考えます。--- なにかおかしなことが書いてある。残業というのは 同じ会社の仕事の範囲です。他の会社でバイトして 40時間を超えているから25%増しの給与を要求しても(どっちの会社に要求するのでしょうか)笑われて相手にされないと思います。 それはおいといて アフィリエイトはパソコンがないとできないので 初期投資ゼロ円ではないけど すでにあるものを使うから 新規の投資ではないということで・・・でも上に書いたことで解決したら バイトでいいんじゃないのかな。
お礼
回答ありがとうございます。勉強になりました。 (`・ω・´) 労働基準法で労働者が労働時間を40時間超えた分から働く場合にはその分働かせた場合、働かせたところが 割り増し賃金を払わないと違法行為になるはずです。 (世の中でなぁなぁにされて守られていないかもしれませんが) 時間外労働時間の超過分は労働者は割増賃金を払うという決まりになっているはずです。 そういうこともあり賃金計算が面倒になり労務管理が大変になることから企業というのは副業禁止にしていると 認識していました。(`・ω・´)? 多分この認識であっていると考えますが、 自分の思い違いですかね?('ω')ノ
補足
回答ありがとうございます。 クラウドワークスとかランサーズとかでの 案件を考えてみます。 現在、マクロミルのアンケート回答で月500円ぐらいの収入は得ています。 月1万ぐらいの副収入があれば生活が楽になるんですけどね、探してみますね。(・´з`・)
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
アフィリエイトが一番手っ取り早いかも知れませんけど稼げませんからね。 在宅なら、文字起こし・記事代筆などでしょうか。 実は一番硬いのは、土日休みなど休日が決まっているなら、日雇いのアルバイト(イベント系のスタッフや警備)が確実だったりします。
お礼
回答ありがとうございます。 勤め先との兼ね合いで、雇用契約を結んで アルバイトをすることが出来ないです。 勤め先で40時間ぐらい働いているのでそれ以外の時間は 労働基準法で時間外割り増し賃金になるので 雇用契約を結びアルバイトをすると それに該当するので労務管理がややこしくなり 認められないと考えます。 (`・ω・´) 自分で成果物を納品する請負契約の形で 契約する形だったらなんとか可能化もしれません。 しかし、副業というのも簡単稼げるものなんてないんですね。
お礼
回答ありがとうございます。勉強になりました。 スキルフリーマーケットサイトでの 案件受注がお金を稼ぐ方法として一番簡単かなぁと 自分も思いました。(・´з`・) 1日1時間ほどの作業で月1万円ぐらいほしいので 時給換算で333円ぐらい2万円だと666円、3万円だと1000円か、 月3万かせげればいいんですけどね。そんな都合のいいのないですよね。もう少し調べてみます。 いいのいみつかるといいなぁ、回答ありがとうございました。(・´з`・)