• 締切済み

抜け毛、薄毛について

以前から抜け毛と薄毛で悩んでいます。若い頃に皮膚科に受診してみてもらったこともあります。しかし、最近特に抜け毛が酷く、抜けた毛を数えてしまいます。頭皮もサイドと分け目が透けてます。年齢的(48)に更年期に入っていて、それも原因かなと考えています。一度病院に行ってみたいと思っているのですが、過去に抜け毛で皮膚科に行ったことあるので、皮膚科に行くべきか、更年期障害をやっている病院に行くべきか、AGA治療をしている所に行くべきか何処がいいのでしょうか?。

みんなの回答

• nagata2017
回答No.2

頭髪は女性ホルモンが支配していますから 更年期を迎えてからの悩みということであれば そっちの方面が原因かもしれません。 更年期障害をやっている病院に行くべきだと思います。 でも ウィッグのお店のほうが簡単かもしれません。 部分かつらなどなら 値段も低いです。 昔よりずいぶん進化して 誰が見てもわかりません。

• gomapapy
回答No.1

まずは近くの皮膚科に相談してみて、効果がないようでしたら、AGA治療を試みてもいいと思います。 個人でできることなら育毛剤を使うか、個人輸入で育毛剤を買うくらいでしょうか。