- 締切済み
草野球 バット
自分は身長が163センチしかなく草野球で軟式野球やってますが、打てて内野ゴロ外野に飛ぶのが奇跡後は三振とかてタイプなのですが最近YouTubeの動画とか色々見てると右打者でいうところの右肩が下がってるように見えるのですが、実際のとこどうなのでしょうか? やはり軟式とはいえホームランを打ってみたいてのがありそのうち試合用のバットをギガキングに変えようとは思うのですが、そんな非力な打者であるとしたら他のにするか今使ってるのを使う方がいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 2332tutu
- ベストアンサー率25% (108/426)
回答No.2
非力ならトレーニングしましょう。地道な筋トレが一番効果的です。それと素振りです。 道具にこだわるのはそのあとです。
- human21
- ベストアンサー率37% (938/2476)
回答No.1
ホームランのような長打を打つには、バットを自在に操る必要があり、 自分に合っているバットがベストだと思います。 また、非力な選手がボールを遠くへ飛ばすには、高めの球を バットでカットするように、ボールの少し下を叩くのが効果的です。 さらに、ホームベースより前で叩くとよく飛び、体重を後ろ足から 前足へ移動する事も必要です。 日本は余り実行していないスタイルですが、米国では一般的です。