- ベストアンサー
机の上に本が置いてしまっているので本棚が100冊以
机の上に本が置いてしまっているので本棚が100冊以上入る本棚か、そのほかの整理の仕方を教えて頂ければ幸いです。 家庭カテゴリー皆さまの ご回答のほど、 お待ちしております。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も本を読むことが好きで、しょっちゅう読んでいますが、本は持たないようにしています。買った本は処分したくなくて保存してしまいがちです。そうすると貴方のように家の中が本だらけになって狭くなってしまいます。今あなたがお持ちの本はこの先も置いといてまた読みたい本ですか?そうでない本も有るのではありませんか?いずれの本もたいてい図書館で借りて読むことができるはずです。私は図書館で借りて読むことにしています。そうすれば本は返さなくてはなりませんので、家に本が溜まることはありません。図書館所蔵の本はインターネットで調べることができますので、図書館にあるなら思い切って処分されてはいかがですか?本を持っていることが気持ちの上で良いという方ならこの方法は適切ではないと思いますが…
お礼
ご回答のほど、 ありがとうございます😊