- 締切済み
好かれたいために
好意をもってくれる男性に嫌われたくないがために自分が好きじゃなくても思わせぶりな態度をしてしまいます 相手が少しでも自分に興味がなくなると好きでもないのに追いかけてしまいます。 でも、けして付き合ったりはしたくありません、 寂しいのです。 1人になるのが怖い たとえ彼氏がいても同じようなことしてしまいます。 彼氏がいなかったらなおさら しょうがないことなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SEI-R
- ベストアンサー率31% (361/1146)
回答No.2
んー、相手からすれば「上げて落とされる」典型なので、かなり迷惑でしょうね。 同性からは「媚びてる」「小悪魔」などと否定的に見られそうで、損をするというか貧乏くじ引きそうな気がします。 寂しいのなら仕方ないのかもしれませんが、その生き方はしんどいと思いますよ? どうしても変えられないなら突き抜けるしかないかもしれないですね。 明確な一線さえ越えないようにすれば、男は「この子は無理だな」と一線引いてくれます。 ただ、そのバランスが崩れると「ビッチ」認定されるのでご注意を。 最近では、田中みな実さんなどは、その方面で突き抜けた人ですが、彼女は「自分を嫌う人にはいくら嫌われても構わない」を地で行く人ですから。 かなりの勇気と度胸が必要ではありますね。 ちなみに変えたいと思えばメンタルを変えるしかありませんから、どうにかして「寂しい自分」を受け入れる努力をするしかありません。
- KaneHen
- ベストアンサー率23% (16/67)
回答No.1
しようがないでしょう・・・(-ω-; 節度ある態度を取らないと逆効果ではありますが 誰でも好き好んで嫌われたくはありません 人の心は変化するものです、あとは自覚の問題ですかね(・・?