• 締切済み

大学生の男です。

大学生の男です。 僕には彼女がいるのですが、彼女が蛙化現象になり友達に戻りたいと言われました。 話し合いの結果、しばらく距離を置く事になりました。 そして現在、距離を置いてから約2週間が経ちます。 お互いに一切、連絡を取っていません。 蛙化現象なので彼女から連絡くるのを待とうと思っているのですが、どれくらい待つべきなのでしょうか? 同じような経験した方いましたらご意見頂きたいです。 それ以外の方もご意見頂けますと幸いです。

みんなの回答

• eroero4649
回答No.3

質問者さん、恋愛の意識が一切ない女友達にはどの程度の頻度で連絡をしていますか。 おそらくは、特に用事もない限り連絡はしないと思います。1ヵ月連絡しないこともあるでしょうし、何ヵ月もときにはもう二度と連絡することもない人もいるでしょう。 それと同じで、一応今は「距離を置いて友達になっている」ということになっていますが、実際は別れたということですよね。 だからもし本当に友達に戻ったのだとしたら、用件がない限り連絡も来ないとなると思います。

• zabusakura
回答No.2

どれだけ待ってもそういう精神状態の人とは、まともな恋愛できませんよ。 待つだけ無駄です。

• fumuslover
回答No.1

ってことは「蛙化現象」も起こってないってことですよね? >友達に帰りたい 2週間が経ち、お互い連絡も取ってない 友達にも戻れない 要はただの「別れたい」ということですよね? > どれくらい待つべきなのでしょうか? 友達に戻る日を待っているのですか? それとも元サヤを期待? たぶん友達に戻れても形だけで一度会えるかどうかってとこじゃないかなと思いますけど。