• ベストアンサー

迷惑メールに関して。

迷惑メールの件に関しての質問をします。 前に通販やショッピング等から商品を買ったことが有るサイトから、 毎日のよぅにメールが入ります、 迷惑メールフォルダに入れてまとめて削除していますが・・・ 迷惑メールが来ないようにする方法か、 手続きがありましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tzd78886
回答No.2

偽装業者からのメールだと「配信停止はこちらに」などというところをクリックしようものなら、そのメルアドが生きている証拠を突き止めたわけですから輪をかけて迷惑メールが送られてくるようになります。プロバイダーの迷惑メールブロック機能などを使うのが得策ですが、下手をすると必要なメールまで届かなくなります。

ok4129
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 手続きをしました。

その他の回答 (2)

• y-y-y
回答No.3

> 前に通販やショッピング等から商品を買ったことが有るサイトから、毎日のよぅにメールが入ります、 国内の名の知れた有名・大手の通販会社なら、その通販会社のID/PWが有りますか?。 その通販会社のID/PWでサイトに入って、「配信停止の項目」がで、メール停止レが可能のはずです。 ただし、通販会社によっては、ジャンル・カテゴリー別に十種類近くのメール停止操作が必要かもしれません。(ジャンル・カテゴリー別でも「一括停止」の項目が有るかもしれません) まあ、通販での商品を申し込む時に、申込サイトの画面の下のほうに、その通販会社のジャンル・カテゴリー別のメールを受信有無の項目が有るはずなんですけどね。

ok4129
質問者

お礼

ok4129 回答ありがとうございました。 手続きをすることができました。

• eroero4649
回答No.1

大抵のメールマガジンには「配信停止はこちら」というようなのがついています。 あるいは、そのサイトにログインするとメールマガジンの配信停止をできるような項目がどこかにあるはずです。 質問者さんとしては「迷惑メール」でも、送っている側からすれば「受信の設定にしている」になると思います。 ちまちま配信停止の手続きをすれば、段々数は減ってゆきます。

ok4129
質問者

お礼

回答ありがとうござい、 早速配信停止ウィしました。