- 締切済み
迷惑メール
OS: WINDOWS 8.1 Out Lookでのメールですが 開くと必ず迷惑メールが一日100通以上入ります。受信したメールを読む前に迷惑メールのフォルダに移して削除してますが 間違って必要なメールまで削除してしまうことがあります。 迷惑メールのフォルダに移したメールが再度受信しない方法が有るでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- r5305
- ベストアンサー率28% (34/118)
本当にうざったいですね、迷惑メール。 トリノ五輪のモーグル金メダリストのデールベックスミスは、スパムメールで100億円以上儲けたという許しがたい話もありますが・・・悪い連中にとってはうま味のある商売のようです。 余談はさておき、 相手は次々とアドレスを変えて送信してくるので、受信拒否リストに登録するのはあまり意味ないですよね。 処理レベルをあげれば、高い確率で迷惑メールフォルダに振り分けしてくれますが、無関係のメールまで振り分けされるので、これも厄介・・・ 私もこの数か月、1日数十件のスパムメールに悩まされました。 そこで、「迷惑メール相談センター」というところに、片っぱしに一つも漏らさず迷惑メールを報告したところ、3週間くらいたった頃だったと思いますが、ウソのようにぱったり迷惑メールが来なくなりました。 報告の仕方は、下記URLを参照してください。 http://www.dekyo.or.jp/soudan/ihan/ 私の場合は、報告先のアドレスをメールソフトのアドレス帳に登録して、迷惑メールを添付したメールをひたすら送信してやりました。 はたして私と同じ効果があるかどうかわかりせんし、長い期間マメに送り続けるのは疲れますが、他に方法がないのでしたら、ぜひお試しください。
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
A.No1です。 >1ケづつクリックしなければ「迷惑メール」⇒「受信拒否リスト」には出来ませんが。 受信トレイや迷惑メールフォルダのメール一覧で、対象のメールを右クリックしたメニューに「迷惑メール▼」があり、その中に「受信拒否リスト」(実行すると自動的に追加されます)や「受信拒否しない」(信頼リストに追加を意味します)などのメニューがあり、そこで設定することでオプションの画面での入力作業は不要です。 なお、仕分けルールは、同様に対象メールの右クリック→「ルール▼」から「仕分けルール」の作成ができます。 「仕分けルールの作成」で開いた画面にある「詳細オプション」ボタンからは、条件や処理も選択できます。 それでも大変でしたら、アドレスを変更することも検討するしかないでしょう。
お礼
返答遅れ申し訳け有りませんでした。ご丁寧なご回答有難うございました。一通づつ「受信拒否リストに登録」しました処大分減りましたが今日あたりから又入り始めたようです。仰せの様に行ってみます。有難うございました。
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
>Out Lookでのメール これは、Office OUTLOOKの2013ですか? Outlook.comも「Outlook」と言われる方がおられるので確認です。 Outlook2013でしたら、「ホーム」タブの「迷惑メール▼」から、「迷惑メールのオプション」を開いて、オプションタブの処理レベルを「低」で処理して、これにかからない迷惑メールを判断して削除することができます。 また、明らかに迷惑メールで、差出人アドレスが同じものは、「受信拒否リスト」に登録したら、自動で迷惑メールフォルダに振り分けできます。 迷惑メールに振り分けると困る差出人は「信頼できる差出人のリスト」に登録したら誤って振られることを避ける事ができます。 更に、POPアカウントであれば、「ホーム」タブの「ルール▼」から、受信メール用の仕分けルールを作成(差出人のアドレスなどを条件に、「削除する(復元できません)」の処理)したら、受信時に完全に削除もできます。 Outlook.comでしたら、メールの詳細設定にある「迷惑メールの防止」の項目で、「迷惑メールの報告」や「受信拒否」設定ができます。 なお、メールソフトでの「再度受信しない」方法は基本的にないですから、アカウントのサーバーに拒否機能があれば、それを利用するしかないです。
お礼
ご回答有難うございました。お陰様で無事解決できました。
補足
ご回答ありがとうございました。 Office OUTLOOKの2013です。 あまり迷惑メールが多すぎますので コントロールキーを押しながら一辺に「移動」⇒「迷惑メール」にしてます。 1ケづつクリックしなければ「迷惑メール」⇒「受信拒否リスト」には出来ませんが。
お礼
返答遅れ申し訳け有りませんでした。ご丁寧なご回答有難うございました。一通づつ「受信拒否リストに登録」しました処大分減りましたが今日あたりから又入り始めたようです。仰せの様に行ってみます。有難うございました。