• 締切済み

アウトルックの迷惑メール設定の変更、できますか?

最近やたら迷惑メールが届くようになったので、アウトルックで迷惑メールの設定をしました。 差出人を指定して、削除済みフォルダに移動させるようにしたのですが、どうやら間違えて 必要なメールも迷惑メールの指定をしてしまったようです。 メール受信をすると、一瞬受信フォルダに入り→その後すぐに削除済みフォルダに移動され削除…となり 手動で削除したメールは削除済みフォルダに残っていますが、迷惑メールの設定をしたものについては、 フォルダ内には残っておらず、必要なメールまで見られなくなりました(T_T) 必要なメールをちゃんと受信できるように設定を変更したいのですが、ヘルプなど見てもやり方が よくわかりません(追加しかできないような…)。 1度迷惑メールの設定をしたものを変更することはできないのでしょうか?

みんなの回答

• bonaron
回答No.1

Outlook2003 の場合でしたら メニューの [アクション] - [迷惑メール] - [迷惑メールのオプション] で 迷惑メールの処理や、拒否リストの変更などができます。

layitdown
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 バージョンを書き忘れていましたが、2002です。 アクション→迷惑メールと行くと、「迷惑メール送信者一覧に追加」しか出てこないのです。 その一覧を確認して編集したいのですが…うまく見つけられません。