- 締切済み
誹謗中傷が怖くて検査を受けられない
体調が悪くてPCR検査を受けたくても、田舎の県だとすぐ特定されてしまって根も葉もない噂を立てられます。地元でも感染者についてのウソの情報がまわっていて、誹謗中傷がひどいです。 このような状況で検査を受けたくても受けられない人も多いと思うのですが、皆さんはどう思われますか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vaf326
- ベストアンサー率16% (285/1721)
回答No.3
おっしゃる通りです。同意見です。 すきで感染したわけではないのに、感染者が悪者になってしまうような 風潮です。人口が多く、他人に興味のない生活環境では、そのようなことは 少ないでしょうけど、田舎は、そうはいきません。 残念ながら感染してしまいました。隔離生活になります。で済むのですが 殺人でもしたようになってしまう田舎は、ある意味恐ろしいところです。
- Nobu-W
- ベストアンサー率39% (725/1832)
回答No.2
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.1
>誹謗中傷がひどいです。 言わせとけば? 今大事なのは、あなた自身が生き残るか?でしょ グダグダ言ってる人が勝手に死んでいくなら、 それは、あなたにプラスでしょ? 逆にそんなのを気にしてあなたが死ぬのはマイナスじゃない? ってことで、自分自身の命はあなたの物ですよ! 他人がどういう言う筋合いはない! だと思います。
質問者
お礼
地元のネット掲示板では実名がなぜか流出していたり、根も葉もないデマがひどいです。 東京なら一人一人いちいち報道されないのに、地方だとテレビで細かくニュースになるので…
お礼
本当にそうですよね。誹謗中傷した人を罰してもらわないと、安心して検査受けられないと思います。。