- 締切済み
東京で何百人と感染って。。。治す気ないやろって思い
東京で何百人と感染って。。。治す気ないやろって思いません?これ、一生続くんじゃないですか?デスノートみたいな展開。。。テレビも一生、リモート続きなんですかね。ネットニュースで見た限りですが。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
四月頃の検査件数と感染者の比率は12%程でした。今の比率は5%程度です。 数字に惑わされないように。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
良くわかりませんが、交通事故より発生率は低いので 大丈夫なんじゃないですかね。 繁華街とか風俗行かなきゃ良いんじゃないですかね。 後は、満員電車は危ないかも知れません。 最近は、色々なポイントを抑えていけば、感染の可能性は低いと思います。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
感染と治すはイコールの話ではありません。一生続くんじゃないか、って百年前に大流行したインフルエンザが百年たっても撲滅していないのに今さらのお話ですよ。もっと賢いネットニュースを見て、勉強されたほうが良いかと思います。 デスノートみたいな展開?感染したらノートに名前書いて、その人が死ぬのですか?申し訳ないが意味が解らなすぎて、批判だけするどっかの団体のように見えます。 東京は元々感染者数が多かった地域です。他人と会ってその人が感染しているかも知れない可能性は他の地域に比べてダントツに高いと思われます。例えば3人に会って、その中に感染者がいる可能性は他の道府県に比べれば、圧倒的に高いでしょう。ですから、東京は他と足並みを揃えて解除する、というのはリスクが高かったのです。それでも他とこれだけ差がつくとまでは想定しなかったのでしょうが、コロナ感染していない人同士の交流なら、感染はほぼ絶対に広がりませんが、誰か一人でも感染しているときは感染者が増える可能性があります。その可能性の機会の多さの差が如実に出た結果だけであって、重症患者が徐々に増えている状態でもないので、ある程度諦めるしかないのです。 インフルエンザだって、ワクチンがあるから予防接種を行った上で、何の対策もあまりせずに生活できたのですから、コロナも有効なワクチンが出来上がるまでの辛抱です。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
治す気ない?? 自然治癒だから、治せませんよ。 何回も感染するし。。。 広げる広げないなら、わかるけど 治す治さないはないです。 研究中だから、東京どころか世界中で 起こっている問題です。 正直言ってなんだろ、選挙をやる余裕があったり その準備があるから、今のところ対応、対策が 停止しているんじゃないですかね。 知事が変われば、集める人、専門家も変わったり そもそもどう言うことをするのかも変わりますからね。
- thinkand
- ベストアンサー率22% (61/275)
2020年は蝗害と疫病がダブルで来ました 人類が増えすぎて地球環境に悪影響を及ぼす、ということなんです 一定数、人口の3割くらい減るのではないでしょうか もう封じ込めに失敗した時点で、感染数が増え続けるのは避けられません 国や政治家になんとかしてもらうのではなく、自分で自分の命を守るしかないでしょう このまま自粛していたら、経済が回らず税収も大幅に減りますが、それも最初からわかっていたことで、仕方のないことです 解決方法などないのです 人間は無力だし、知恵を絞っても実行力はなく、自分のこと、少し先のことしか考えられない自己中心的な都知事や政治家が人災として後押ししてしまう コロナの感染者は、無症状でも免疫系に作用し、後遺症や潜伏後の突然重篤化など、皆さん甘くみていますが洒落にならないほどやばい病気です うつっても死なない、と豪語している若者は、のちのち後悔するでしょう 単なる風邪と騒いでいる方は大きなツケを払うことになります でも、そういう方には自粛せず、どんどん今の経済を回して欲しい 私は自粛し万全を期すけど、無責任な輩には経済を回して欲しい 感染数が10億人、日本でも2000万人くらいが感染したあたりで真面目に対策が取られるでしょう つまり、全国民の一斉検査です コロナは感染したら終わりです 無症状でも変異して免疫システムがやられます でもそれは人間の自業自得なんです 誰にも解決はできません 私は、私と家族だけはなんとか生き残る術を考え実行しています 日本だと地方はまだなんとかなるかもしれませんね 東京や都心の封じ込めを期待するなら、地方交付税も全て破棄し自分たちだけで生活できる自治体になってから偉そうなことを言いましょう 日本は斜陽国家ですが、東京、愛知をはじめとする一部が残っているから資源のない島国でもなんとかカンボジアクラスまでの脱落は避けられているのです 自粛ばかりだとあっという間に年金ももらえなくなり、公務員は全員クビ、暴動だらけになりますよ
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
>治す気ないやろって思いません?これ、一生続くんじゃないですか? ですねー。なんか、そんな気にさせられますね。 現在政治で優勢な勢力の人たちを見ると、誰かのことを思いやる気持ちがあんまりなくて、役割を演じることだけの空虚な人々です。 もうちょっと、他人のために思わず涙を流すような人たちに政治やってほしいですね。
補足
ブスしかいないやんって思う。
- roadhead
- ベストアンサー率22% (852/3790)
治す気? それってどういう意味かな? 今の東京の感染者数は検査を多くやっているから無症状の人たちまでカウントされている数になります。 多くは自宅待機要請されている人の数ですね。 新型コロナウイルスに有効な薬物やワクチンはありません。 アビガンなど多くの代替え薬物も騒がれましたが結果的に有効性は低いと判断されています。 コロナウイルスに関して人類は過去に一度も薬物もワクチンも実用化されていません。 開発までは辿り着いても実用化の手前で有効性が確認されなかったり危険性が高く使い物にならなかったと言う歴史があります。 コロナウイルスに関しては感染者本人の自己免疫と体力に頼っているのが現状であり現代医療に出来ることはその手助けをする程度の事しか出来ません。 質問者さんは何か有効な治療手段をお持ちですか? お持ちで無いなら治療に口を出すべきではありません。
補足
東京行ったって、ブスしかいないし、ブスほど 感染してるって思います。着飾った風のね。自信過剰だから、やられちゃうのさ。
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3297)
新型インフルエンザが流行した時は、タミフルとか効く薬があるから大ごとにはならなかったのですが今回はそれがないので大変なことになっています。 根本的に若者が俺は感染しないとか、感染しても死にはしないし軽症で済むからとか考えるバカな連中が多いからですよ。 医療従事者は頑張ってくれていますが、政府が無能なんですよね。 東京何百人と感染って経済活動も大事だけれども早い事、東京封鎖して欲しいと考える人もいるのでは?と思います。 治療薬が出来てもインフルエンザみたいに付き合っていくことになると思います。
- koncha108
- ベストアンサー率49% (1313/2666)
小池百合子が最近発言が少なかったですが、おそらく今日の都知事選前に新型コロナの話と選挙の話とごっちゃにしたくなかったんでしょう。今日再選されればもうちょっとはっきりしたメッセージが出ると思います。 “治す気が無いか?” 少なくとも、新型コロナを撲滅できると思っている人は少ない。撲滅できない以上は1日の感染者数をある程度は容認して、医療崩壊を起こさず、経済を破綻させないレベルでコントロールしなければならない。東京の毎日の新規感染者数が、10人が良いのか、100人が良いのか、1000人だったらどうかよりも、コントロール可能か、バランスが取れるかが問われていると思います。 ただ、東京が用意した軽症者向け施設も含めた隔離病床は数は4000くらいある様ですからまだガラガラの状態。新規感染者数はこれまでの傾向だと1週間で倍に増えるし、今対策強化しても2週間は効かないので来週には500人くらいまで増えても不思議じゃない。そうするとさすがに病床も溢れます。今週早いうちにブレーキを踏むことになると思います。 “一生続くか” 一生は続かないけど2年くらいは続くと言われていますね。日本がうまくコントロールできても経済のためには海外との行き来を止めっぱなしと言うわけにもいかず、ある程度は海外から持ち込まれることも覚悟しなければならない。そうすると世界全体で落ち着くまではこの状況は終わらないでしょう。 政府は「新しい生活様式」とか「スマートライフ」なんて聞こえの良い言葉で誤魔化してるけど、要は元の生活には戻れないのでみんなそれぞれ工夫してなるべく感染しない様にしましょうと言うだけです。
補足
ここの政府の人たちと看護師とその患者が役立たずだから、事前準備が下手だから、こうなったんです。私の住んでる県(ちなみに、東京ではありません、東海地方のどこかです)まで、み影響、 出ちゃってるんですから!心配になりますよ!ほんとにほんとですよ!みんなも同じでしょ?何も東京だけじゃない!
- ems10_zudah
- ベストアンサー率36% (368/1017)
人口密度が都内は多く、テレビのインタビューで若者が「俺はコロナに掛からない」と根拠の無いイキリをしていました。 ほぼ大半の夜のお店が真面目に感染対策をしている中、一部の楽観的な店はマスクや消毒すら徹底しないノーガードで何故かそういう店にはノーガードの危機感が欠落した客が出入りするので自然に感染源となっているようです。 夜の店は自転車操業で休業したら支払いが追いつかず潰れてしまう以上は無理せざるをえないというのが問題なのでしょうね、明らかに自粛解除が早すぎました。 医療関係の疲弊が一番の問題です、このまま夏を乗り切ってもインフルエンザより質が悪い年間通して感染し続けるのでオリンピックどころではありません 感染で亡くなる方+経済的理由で亡くなる方はこれからも増え続けると思います。
補足
これ、どうしたら、終わるんですか?100年続くということですか?夜の街の事情、そんなのこっちは知らんよって感じ。経済のことなんか興味ないのに。みんな、単純でバカなんだから。←マイキー に出てくるローラ風に。
補足
これ、ホンマ、大丈夫なんですか????東海地方民ですけど、心配ですわ。東京には行きませんけどね!