• 締切済み

洗濯物を取り込む 意味

今 日本語を勉強しています。 辞書で調べてから、”取り込む”の意味は取って中に入れることです。 ちょっと分からない >”< 洗濯機から洗濯物を取って?そしてどこに入れますか。 GOOGLEで洗濯物を取り込むを輸入したら、女性は洗濯物を干すイラストが出ます。 混乱しています>”<

みんなの回答

• Dr_Hyper
回答No.3

取り込む は おっしゃるとおり 取って内側に入れる の意味です。 洗濯物は日本では外に干す習慣がありますので,干して乾いたものを家のかなに入れる事を,「取り込む」と表現します。 「取り込む」には,敵のメンバーを自分のメンバーに「取り込む」という使い方もできます。これも自分たちの内側に入れる。という意味です。 洗濯物を干すイラストがでたのは,実は干しているのではなくて,干した後家の中に入れるところを描いているのかもしれませんね。

tinatsai
質問者

お礼

詳しいですね。 もう一つの意味も教えてくれて、ありがとうございます。 勉強しました。

• MACHSHAKE
回答No.2

日本では洗濯物を外に干すことが多いので、 バルコニーやベランダから、家の中に取り込むのです。

tinatsai
質問者

お礼

教えてくれてありがとうございます。

• mpascal
回答No.1

物干しから取って家の中に入れます。

tinatsai
質問者

お礼

簡単な説明して、わかりやすいです。 ありがとうございます。