>試みに『ディスクの管理』を開きました、該当のSSDが表示されません。
・・・とありますが、エクスプローラでドライブEと表示されているのであれば、ドライブの割り当てが為されていますので『ディスクの管理』にも表示されるはずですが・・・。
該当SSDは以前に他のOSで(例えばLINUX)使用していた、ということがありますか。
>ドライブの故障でしょうか?
該当SSDのパーティション テーブルを初期化すれば使用できると思います。
添付画像の diskpart コマンドでの
list disk
list volume
の表示ではどのように認識されていますか。
質問者
お礼
kteds さん
昨夜中に回答いただきましてありがとうございます。
仕事のため、ご連絡が遅くなってしまいました。
早速ですが、お問い合わせにお答え致します。
該当SSDは新品として購入したばかりなので、以前に他のOSで使用していたということはないと思います。
また、diskpart コマンドにて
list disk
list volume
を使用しましたところ、いずれも『メディアなし』との表示でございます。
この場合、ドライブの故障である可能性があるのでしょうか。
何卒ご教示のほど宜しくお願い致します。
お礼
kteds さん 昨夜中に回答いただきましてありがとうございます。 仕事のため、ご連絡が遅くなってしまいました。 早速ですが、お問い合わせにお答え致します。 該当SSDは新品として購入したばかりなので、以前に他のOSで使用していたということはないと思います。 また、diskpart コマンドにて list disk list volume を使用しましたところ、いずれも『メディアなし』との表示でございます。 この場合、ドライブの故障である可能性があるのでしょうか。 何卒ご教示のほど宜しくお願い致します。
補足
お世話になります。 お陰様で、SSDは初期不良にて無償交換の運びとなりました。 頂いた回答に沿った内容でメーカーへ連絡したのがよかった模様です。 ありがとうございました。厚く御礼申し上げます。